因精简传媒业务 网易论坛10月19日起将关停服务

2016-09-20 08:25 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 9月20日消息,网易论坛昨日晚间发布公告称,因网易传媒业务发展需要,网易论坛将于2016年10月19日停止服务。这也是继关闭网易社区、网易微博服务后,网易关闭的又一项传媒服务。

图片来自网络

网易论坛公告显示,在关停之前,网易论坛将提供“回忆打包珍藏”服务,可一键打包下载每个用户的个人文章资料和历史珍藏;过期后,用户数据不再留存。

同时,通知中指出,未来,通过网易新闻客户端、网易跟帖、网易号等产品,希望能继续为用户提供内容互动服务。

网易论坛于1999年创立,是成立较早的论坛产品。论坛在PC时代是一种很受欢迎的社交工具,然而近些年却随着移动应用的丰富黯淡失色。早在2012年12月网易论坛的衍生产品网易社区就宣布了停止运营,而网易微博也在2014年停止了服务。

此前,有外媒报道称,网易将通过分拆新闻业务融资3亿美元,融资形式可能通过在美国IPO进行,但也可能直接出售新闻业务。目前这一分拆还处于计划阶段,网易正在寻求与潜在买家谈判。

对于这一消息,网易公关部人士回应称,“这次的消息我们也不太清楚,消息源到底是从哪里来的,我们自己内部都不知道这个消息。”(周小白)

以下为为公告原文:

网易论坛停止服务公告

亲爱的朋友们:

因网易传媒业务发展需要,我们不得不遗憾地通知大家,网易论坛将于2016年10月19日停止服务。

自1999年网易论坛创立至今,我们对亿万网友们的不离不弃,始终心存感念。如今站在长亭边,我们却发现,面对着亿万张面孔,原来有时候就连一句简简单单的“再见”,也是这样的说不出口。“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”,曹孟德化用《诗经》情诗来形容求贤若渴心情的句子,放在此时此地,竟然也那么的贴切——只不过,在我们眉间心头最要紧的,是用户的感受。

因为我们在乎每一个论坛用户的感受,才决定在通常以周和月来计算产品生命周期的行业里,一次次延长这款高龄产品的生命线。可有时候,恰到好处的离别,比不散的筵席更可贵,因为在你我的心里,留下的总是彼此最美好的回忆。

在网易论坛正式停止服务前,我们将提供“回忆打包珍藏”服务,可一键打包下载每个用户的个人文章资料和历史珍藏。未来,通过网易新闻客户端、网易跟贴、网易号等产品,我们希望能继续为朋友们提供卓越的内容互动服务,继续在新天地里一起愉快地玩耍。

网易论坛

2016年9月19日

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多