三大核心安全能力 百度安全为企业安全赋能

2016-09-19 15:06 稿源:用户投稿  0条评论

9月19日,第三届国家网络安全宣传周在武汉国际博览中心正式开幕。百度安全以“科技让生活更安全”为主题,通过人工智能技术展示“智能+”生态下,互联网安全领域最新趋势。现场,百度安全首次展出百度打击网络黑产的主要成果,并首次将企业安全管理监控平台搬入体验展,让体验者感受到从网络监控到防御的智能化全过程。

国家安全周百度安全展台

科技让生活更安全 百度安全宣布开放百度安全大数据

此次国家安全周重点就是通过技术力量,全方位的打击网络黑产等违法行为。针对电信诈骗、信息泄露等网民普遍关心的问题,百度安全已将打击网络黑产列入了首要工作。百度安全应用百度人工智能及大数据的领先优势,在展台现场展示出主要的网络诈骗的方式、正在发生的网络诈骗实时情况及百度安全拦截情况。同时,百度安全还宣布开放百度安全大数据,配合国家行政主管部门进行国家安全及互联网安全生态的建设。由于大数据技术具有极佳的网站攻击溯源能力,已经成为目前治理网站诈骗、电信诈骗的最有效的手段。


百度安全事业部总经理马杰在百度安全展台现场


“智能+”安全 百度安全展现三大安全能力

“智能+”时代安全将原有的衡量标准,从安全产品向安全能力进化。而百度安全也带来了智能+时代下的大数据、网络攻防、应急响应三大安全能力。

在大数据方面,此次百度安全发布的网络黑产实时监控,将大数据技术优势充分展现。通过全网黑产数据的实时监控,可预先洞察黑产犯罪趋势,追踪攻击源头,从而对犯罪分子的猖獗行为进行有效打击。另外,百度安全云扫描技术,结合百度大数据和人工智能优势,致力于网站风险、漏洞、弱点等隐患的挖掘,筛查网页内容中恶意植入的违法钓鱼代码等挂码行为,骚扰电话、短信、WiFi等移动通信安全的安全鉴定模型以及网络黑产对抗研究,为用户和企业提供安全数据服务, 注重安全生态建设,形成全网安全态势。值得关注的是,百度安全还将面向行业开放这一能力,并开始诚邀和接受各类合作伙伴,共同推进网络空间净化。

而在网络攻防能力上,百度安全也通过现场所演示的对智能汽车、自动贩卖机的破解,清晰的传达出当前网络安全企业在攻防两段应有的能力。实际上,在新型互联网环境下,网络黑产的犯罪行为并非是固定的木马或病毒攻击,多为黑客通过挖掘数据端口漏洞,再通过特定的攻击手段实施攻击行为。这就需要安全企业具备高于黑客的攻防能力,网络对抗的意义就是攻防,只有先于黑客发现存在的安全漏洞,才能提供针对性的解决方案。

在应急响应能力方面,互联网参与企业往往因为安全能力薄弱,未能及时有效对平台用户信息进行保护,最终成为网络黑产攻击的首要目标。在“智能+”生态下,百度安全应用顶尖智能技术,能够为企业的网络安全带来及时有效的应急处理能力。本次安全周大会中,百度安全就首次将企业安全管理监控平台搬入体验展,不仅让体验者感受企业安全从网络监控到防御的智能化全过程,也让参观者体验到企业网络安全未来管理方式和方向。

构建全息安全生态 推动各行业间协同互联

百度安全在本次国家安全周中,不仅展示了自身在安全能力方面的优势和领先地位,更有两个方面期盼。第一,开放百度安全数据,联合政府行政部门及互联网企业,为改善社会网络安全环境及国家网络安全而努力。第二,目前普通网民信息泄露,更深层次的问题是部分互联网企业安全能力不足,没有能力有效保护网民数据。百度安全也同时希望将百度安全应急响应中心与互联网企业进行合作,将安全能力赋能,改善整体互联网安全环境。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”,网络安全应该靠社会中每一分子来共同维护,只有通过开放式的网络生态格局,让每个人、每个企业都参与其中,才能更好的维护网络生态安全。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多