海信斩获山东公安科技进步一等奖,“精准道路气象”打破数据孤岛

2016-09-14 11:51 稿源:用户投稿  0条评论

交通与气象实现数据融合,发布精准到道路的气象信息;停车泊位采用多元采集,90%以上的准确率为城市居民提供精准的停车泊位诱导信息,凭借两项“实用”功能,由海信网络科技承建的威海市智能交通管理服务系统获得山东省公安厅颁发的科技类最高奖项——2015年度山东公安科技进步奖(应用技术类)一等奖。

项目工程人员介绍,为了适应威海多雨雪、多变化的气象条件,解决当地居民停车难的问题,海信网络科技公司开发出“多元数据采集的停车泊位诱导发布”和“道路气象监测与诱导发布”两大功能,为市民解决了实际困难。

据了解,多元数据采集对象包括卡口、线圈、视频等各要素,采集准确率能达到90%以上,周边的停车诱导信息可显示在主次干道大屏、停车场入口小屏等多途径。同时,海信提供数据开放,日后相关信息也可应用于百度地图等手机APP中,为市民最大程度提供便利。而交通与气象数据的融合,首次打破数据孤岛,与气象部门进行数据共享,实现了精确到道路的气象发布,市民通过主干道诱导屏了解道路气象信息,行车安全性将大大提高。

针对不同城市特点,对症下药,解决各地居民实际问题,海信在智慧城市建设上坚持应用导向。针对西宁居民每周清真大寺礼拜的传统,海信与西宁共同部署6种智能化控制策略,试运行3个月里,路口平均通行效率提升13%以上,高峰时间平均缩短12%以上。目前,海信已经在中国100多个城市积累了实际应用经验,将为更多城市提供定制化的实用功能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多