脸书COO桑德伯格就错误删除“越战女孩”照片道歉

2016-09-14 11:51 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 北京时间9月14日消息,据美国《财富》杂志网络版报道,Facebook首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)近日在写给挪威首相的信件中承认,Facebook错误地删除了“越战女孩”老照片,并对此事表示道歉。

Facebook COO雪莉·桑德伯格

这张照片名为《战火中的女孩》,由美联社驻越南战地摄影记者Nick Ut拍摄,照片中一名9岁的越南女孩因为汽油弹炸伤,裸体惊恐地奔逃。这张照片因成为见证越战的象征而获得了普利策新闻奖。实际上,封杀“越战女孩”照片还引发了有关Facebook照片审查标准的争议。

上周,在挪威最大报纸《Aftenposten》编辑将该照片作为一系列战地照片登出以后,Facebook立即将其删除,并且还封杀了转发这张照片的用户帐号。《Aftenposten》随后在致Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的公开信中,对Facebook此举进行了谴责。他写道,“亲爱的马克。我写这封信的目的是想让你知道,我不应该按照你们的要求移除这张照片。”

Facebook在大多数情况下都会封杀裸体照片,此次面对巨大的舆论压力,Facebook终于承认了自己的错误。该公司在一份声明中称,这张照片作为“具有历史意义的象征性照片的地位”,以及允许用户分享照片的“价值”,“胜过通过移除这种照片来保护我们社区的价值”。

在审查裸体照片过程中,Facebook还从挪威首相埃尔娜·索尔贝格(Erna Solberg)的帖子中删除了“越战女孩”照片,此举让索尔贝格愤怒不已,她指责Facebook试图篡改历史。由于挪威的主权财富基金投资了Facebook,所以该国拥有0.52%的Facebook股票,价值大约15.4亿美元。

桑德伯格就此事特意致信索尔贝格,信中暗示Facebook通过当前这种审查活动,对可能具有攻击性的内容进行管理。根据路透社周一获得的信件内容,桑德伯格说:“这些都是困难的决定,我们很难做到面面俱到。”

她还写道:“即便具有明确的标准,每周逐个对数百万个帖子进行审查,仍然是一件颇具挑战性的工作。尽管如此,我们努力做到更好。我们始终在倾听我们社区的声音并不断做出改变。感谢你帮助我们把这件事做好。”

Facebook最终在上周解除了对“越战女孩”照片的封杀,索尔贝格对此举表示欢迎。她在接受当地媒体采访时说,这一举动“表明Facebook可以利用你的声音来表达‘我们欢迎改变’的意思。”

桑德伯格表示,她写给索尔贝格的信件充分说明,“我们十分重视这件事,以及我们具体处理这件事的流程。”桑德伯格还称,Facebook两位高管将于周五前往挪威,届时索尔贝格的助手将与他们会面。(编译/清辰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多