开学季防骗标语“突袭”北京高校 向骗子宣战:吃枣药丸!

2016-09-09 15:02 稿源:用户投稿  0条评论

又到了高校的开学季,各种风格各异的条幅标语再度现身大学校园,从欢迎新生到社团招新应有尽有。与往年不同的是,今年这些标语中出现了不少有关电信诈骗的宣传语,这些防骗标语为广大在校师生敲响了警钟。

开学季防骗标语个性十足玩出“花”

以知识见长的大学生群体因社会经验有限,在面对电信诈骗时反而成了“弱势群体”。新学期开学在即,各系别学长们纷纷祭出“本门”特色防骗标语,其中还加入了网络流行语元素,令人忍俊不禁。

素以“学霸”风格著称的化学系,防骗标语中也不忘显摆一下化学反应,富二代遇上骗子,在诈骗短信的“催化剂”作用下,就是有1亿也会“化学蒸发”,变身“穷矮搓”。而物理系则是直接把定律进行了“二次创作”,能量守恒定律摇身一变成了金钱守恒定律。

医学系的横幅对于未来的“白衣天使”们来说可谓上霸气十足,借用网络流行语“吃枣药丸”,谐音祝福骗子“迟早要完”,同时也非常贴合他们天天离不开药的专业特点。

当然,要论玩文字游戏,自然谁也比不过中文系的才子才女,孔圣人的话到了他们手中不仅没有了性别歧视,还担负起了宣传防范电信诈骗方法的任务。就像防骗标语中说的那样,遇到陌生来电或短信切勿惊慌,先搜索一下验明正身才是正确的选择。

360搜索助力诈骗防范

今年8月底电信诈骗案件频繁上演,不仅有某名牌大学教师被骗光1700多万售房款,甚至还出现了多起因诈骗导致受害人死亡的恶性事件,媒体与社会舆论的集中关注,也让广大师生意识到电信诈骗的危害与防范电信诈骗的重要性。

正如防骗标语中提到的那样,在预防电信诈骗方面,360搜索拥有“独门秘笈”,用户在接到可疑电话号码来电时,可将号码作为关键词进行搜索,系统将会针对数据做对应判断,重点识别骚扰、诈骗、房产中介、金融理财等电话数据,第一时间跳出显示,并且做出拦截建议,方便网友一眼识别电话来源,做好安全防护第一步。

除了根据来电号码查询之外,还可以使用360搜索查询机构、公司或组织名称,直接找到真实有效的官方客服电话或热线电话,用户可通过该电话对骗子的描述内容进行“反向验证”,再次确保信息的安全性,这也是一种新型的防骗手段。

校内推广防骗标语这种宣传方式,对广大师生杜绝诈骗可以起到一定的传播效果,降低遭受电信诈骗的可能性。而对于刚刚入学的新生们来说,这些个性横幅既宣传了各自的学科,同时也可以帮助他们快速融入大学氛围,更好的进入全新的学习生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多