猫眼电影 “黄金六周”精准营销助力《星际迷航3》首周夺冠

2016-09-08 17:41 稿源:用户投稿  0条评论

好莱坞科幻巨作《星际迷航3:超越星辰》9月2日登陆中国银幕,上映首周末票房破2亿,连续一周夺得单日票房冠军。排片率稳定的维持在36%以上,票房占比也高达50%。作为《星际迷航3:超越星辰》的首席营销媒体平台,猫眼电影对于进口片营销的把控自然有一套自己的秘诀。

近年来中国电影市场逐渐成为好莱坞大片的重要市场,根据以往进口影片的关注趋势来看,上映前6周的信息告知和用户触达直接影响电影首轮票房收入和口碑发酵,这被猫眼的营销团队称为“黄金六周”。

“首先通过大数据的分析,将《星际迷航3》的目标用户锁定为一、二线的85后人群。这其中还要细化到核心用户、增量用户和潜在用户。”猫眼进口片营销负责人称。“黄金六周”成功的基础就是有效的投放信息,猫眼电影深谙此道。

《星际迷航3》本身是自带光环的经典IP,内容的保障让影片具有先天优势,因此保证上映信息及影片看点反复出现在观众的视野里,才能加深影片的存在感。猫眼根据此前的数据分析结果,对各类用户实施定向push,不间断的推送各类预告和专题内容,在前四周里迅速触达核心用户。

对于一部经典IP电影来说,最好突破的自然是本身对于影片有“感情基础”的观众,无论是系列影片关注者还是类型影片爱好者,他们是最有可能第一批走进影院的人。因此《星际迷航3》的“感情牌”持续打了2周,从上映前2周起猫眼便逐一推出深度解读星际迷航系列作品,针对影片映前、映后等不同关键时间节点,推出一系列具有针对性的的专题内容,从映前的《星际迷航时间简史》、《小白进阶星际粉扫盲攻略》,到映后的《史诗般的星际系列都有这些彩蛋》、《教你从服装上分辨星联军衔与外星种族》等。这些专题内容一经发表,引来大量死忠粉丝及“小白”用户的关注,进一步提高了影片关注度。

因为对“黄金六周”精准的把握,《星际迷航3》首周成绩傲人,也激发了第一轮的口碑发酵。在上映第二日,猫眼迅速借势,召集平台用户及猫眼影迷会,联合新美大到店餐饮事业群及蒙牛优益C,在北京红星太平洋影城举办了“吃货节-星际迷航观影活动”,还包括全国近200家大型连锁超商及多家院线的院线的阵地曝光与活动。

据猫眼进口片营销负责人介绍,这是猫眼电影针对进口片营销新探索出的“6+1”法则,就是在原有“黄金六周”的基础上,加入电影+品牌营销合作新模式。猫眼电影依托新美大O2O生态资源,通过对电影相关品类的触达覆盖吃喝玩乐综合性消费场景,将产品和热映电影结合,满足观影用户多种消费需求,同时带动票房增量,帮助更多电影项目取得市场成功。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多