暑期档猫眼市占第一 力助精品影片发行成功

2016-09-08 17:04 稿源:用户投稿  0条评论

2016暑期档以123.7亿元票房收官,与去年124.78亿票房业绩基本持平,但略有下降。尽管今年影片质量普遍不如去年,但还是有一批影片在口碑和票房上取得了令人瞩目的成绩,如获得猫眼观众评分8.4分的《大鱼海棠》票房 6.03亿、猫眼评分8.3分的《寒战2》票房6.78亿、猫眼评分8.9分的《使徒行者》票房已破6亿。这些影片票房成功的背后都可以找到一个主要的参与者——猫眼电影。

今年7月猫眼CEO郑志昊在接受媒体采访时,表明了猫眼发行选择项目标准:猫眼无论是联合宣发还是主导发行,选择项目的标准就是选“好电影”合作,选择内容优质的好作品,提供宣发服务。

在此思路下,2016暑期档猫眼坚持为优质影片提供宣发服务推动影片票房成功,线上基于猫眼大数据平台的用户识别能力和触达能力以及猫眼媒体信息平台内容营销优势,线下基于猫眼强大的地面发行能力及院线覆盖能力,有效地帮助影片实现精准用户触达和票房高效转化,成为优质影片强劲的票房推进器。数据显示,今年暑期档猫眼电影参与出品发行的电影共5部,分别为《大鱼海棠》、《寒战2》、《使徒行者》、《赏金猎人》、《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》,票房共计22亿,平均单片票房达4.4亿。

猫眼联合发行的《大鱼海棠》上映36小时票房破亿,《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》在各方环境不理想情况下仍然收获1.03亿,成为暑期档动画片领跑者;猫眼联合发行的《使徒行者》自上映之日起连续12天获得单日票房冠军,上映28天票房累计超过6亿,成为暑期档最亮眼的一匹黑马,与《寒战2》、《赏金猎人》等一起成为今年动作片主力。有关数据显示,动画片和动作片成为今年暑期档票房主力,占据了今年暑期档64%的票房份额,在整个影市下行的形势下,起到了明显的托市作用。

在其它玩家还在通过保底发行、票补策略抢项目冲数量、拼规模、抢市占之时,猫眼通过差异化战略、精细化运营,取得了电影宣发、卖品、品牌广告等业务方面强劲增长,在暑期档实现了6、7、8三个月连续盈利,并且以近40%的市场份额,持续保持市场第一。

猫眼CEO郑志昊认为,“互联网+电影”行业正处在一个关键的转折点上,上半场竞争已经结束,在下半场开启的时候,企业必须真正回归到产业本身,通过持续为行业创造价值、持续构建生态、持续盈利来获得发展。猫眼将继续发挥自己的优势,通过电影宣发平台大数据能力、用户识别和触达能力的开放分享,协助片方发行方提高电影宣发效率,不断推动优秀电影取得市场成功。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多