互联网汽车不是终点!YunOS神秘新品曝光

2016-09-07 15:22 稿源:快科技  1条评论

日前,美的集团与阿里巴巴集团宣布将于9月8日在北京召开“一触即发”拥抱万物互联网战略合作发布会,在继发布互联网汽车之后,YunOS在IoT领域上的又一款智能终端新品即将发布。

据报道,包括阿里巴巴集团CEO张勇、美的集团董事长方洪波、阿里巴巴集团YunOS事业群总裁张春晖、美的集团冰箱事业部总经理王建国等公司双方高层也将悉数到场。因此,本次发布会应该还是相当重要的。

有消息称,本次YunOS会联合美的发布一款“互联网冰箱”,该冰箱将将内置感应器和摄像头,能够自动监控里面的食物,包括品类、重量等。

之前媒体描述的智能电冰箱

此外,用户还可以通过冰箱门外置的触摸显示屏,直接搜索与冰箱内食材相匹配的菜单,如果食材用完了,可以直接在显示屏上进行购买。

此前,阿里巴巴集团旗下智能操作系统YunOS主导的IoT相关国际标准项目ID在ITU-T(国际电信联盟通信标准化组织)成功立项。作为首个通过ITU-T的IoT国际标准,对促进IoT产业健康发展,加快IoT技术和服务快速发展与普及具有非常重要的意义。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多