今日头条携手赛诺数据 助力手机行业转型升级

2016-09-05 10:19 稿源:用户投稿  0条评论

一个是拥有5.3亿用户的移动资讯分发平台,一个是中国最早从事移动电话市场研究的机构,二者的碰撞,能擦出怎样的火花?

9月4日,今日头条算数中心DataDance数据沙龙第二期在北京举行。本期沙龙主题为 “数据:手机行业升级新动力”,探讨大数据在手机行业的应用。沙龙现场,今日头条宣布与移动通信行业研究商赛诺展开战略合作。

中国的智能手机市场,经过5年多的发展,规模由2011年的1.2亿部升至2015年的4.7亿部,新增市场已经完全变成换机市场。换机对于用户体验有着更高的要求,对于手机厂商来说,获得更多、更精准的用户使用数据、换机数据等成为刚需。越来越多的数据证明,来自第三方应用的数据和销售数据之间存在相关性。

在此背景下,今日头条联合移动电话市场数据服务商赛诺,共同用数据服务手机行业。

“作为一家二十年来从事手机数据研究的公司,我们一直致力于如何使我们的数据更全面、更丰富,以此为广大客户提供更加客观、深入及针对性的分析,与头条的合作将使这一进程大大缩短,双方在数据层面的合作无疑将为行业内的客户带来更多有价值的东西。”赛诺高级市场分析师姜博说。

赛诺作为中国最早从事移动电话市场研究的机构之一,前身为国家统计局“中国市场调查研究中心”。经过20多年的发展和积累,在移动通信市场研究领域确立了主导地位。

今日头条作为一款移动互联网时代的超级产品,拥有5.3亿庞大用户,用户每天通过手机在头条阅读时间超过70分钟。而这5.3亿用户所使用的手机型号、换机数据等,具有巨大的价值。

同时,今日头条作为最大的移动资讯分发平台,通过分析某款手机用户的阅读、评论、分享、搜索等行为数据,可以为手机厂商的营销、销售策略的制定提供支持。

此前,今日头条已经在手机数据方面有所尝试。在今年7月27日小米新品发布会之后,今日头条算数中心就通过用户对红米pro和小米笔记本的阅读行为、用户画像、之前机型换出换入比等数据,对红米pro和小米笔记本的销售情况进行了预测。

此次合作,今日头条和赛诺数据将在智能手机行业观察报告、智能手机监测平台等方面展开合作,充分挖掘传统销售渠道数据与第三方手机应用数据之间的可能性,为未来手机行业的升级转型提供数据动力。

传统销售数据与第三方应用数据的结合,能够多角度为手机厂商提供数据,多方共同挖掘数据的想象力。大数据助力手机行业升级,未来值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭