DNS.COM荣获福建首张域名解析服务经营许可证证书

2016-08-31 17:55 稿源:用户投稿  0条评论

2016年8月22日,厦门帝恩思科技股份有限公司获得福建省首张第二类增值电信业务中互联网域名解析服务经营许可证。

近年来随着互联网及移动互联网迅猛发展,针对互联网基础设施的网络攻击事件屡屡发生,网络基础设施的重要性日渐突出,国家及政府对此高度关注,习近平主席在2016年4月《在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》指出:网络安全威胁和风险日益突出,并日益向政治、经济、文化、社会、生态、国防等领域传导渗透。特别是国家关键信息基础设施面临较大风险隐患,网络安全防控能力薄弱,难以有效应对国家级、有组织的高强度网络攻击.同样工信部在《电信业务分类目录(2015年版)》中,对互联网数据传送业务、网络接入设施服务业务等进行了调整和细化。尤其将网络基础服务的重要组成域名解析服务业务单独列出。并在2016年3月起正式实施;目录的发布具有重要的规范及指导意义。

厦门帝恩思科技股份有限公司(DNS.COM)一直致力于DNS安全解析服务,在获悉《电信业务分类目录(2015年版)》发布后,第一时间组织学习领会目录精神,规范企业管理及运营,由企业负责人亲自参与域名解析类增值电信业务经营许可申请工作,福建省通管局对此给予大力支持与指导,并由厦门市局领导亲自带队深入企业调研、指导;在经历5个月的筹备、申请、调整、审核工作后,顺利获得了福建首张域名解析服务经营许可证书。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多