暴风TV一年估值涨至4倍,集团上半年营收4.95亿

2016-08-29 14:14 稿源:用户投稿  0条评论

曾经涨幅3367.76%,创造了36个涨停板的暴风集团,有着“妖股”之称。近日,暴风集团发布了2016年上半年中报,再次以高增长率在科技圈和资本界掀起轩然大波。

数据显示,暴风上半年营业收入达4.95亿元,净利润1886万元,同比增长181.57%。暴风布局的四大业务平台,即视频、VR、大屏、体育都增长迅速,其中商品销售对集团营收贡献最大,高达2.28亿元。暴风TV作为集团的大屏平台商品,一年估值涨至4倍,融资2亿元,成为暴风集团营业增长的最大助攻。

先行一步:暴风TV成VR电视开创者

暴风TV作为暴风集团DT大娱乐的重要生态成员,能共享暴风生态成果,随着暴风DT大娱乐业务布局的加大,暴风TV在视频内容、VR产业、体育资源等方面也急速扩充。暴风不断壮大的生态将对暴风TV硬件持续补贴,而迅速发展壮大的暴风TV又将不断为暴风DT大娱乐添砖加瓦。这是一个良性循环。

(图:暴风DT大娱乐)

在暴风DT大娱乐的战略下,暴风TV已发布全球首款VR电视,首次将VR技术运用在电视上,实现TV和VR的互联互通,可以做到720°全景观影,让画面跟随用户的视线变化,并实现沉浸式和体验式两种观影效果。VR电视的思路开行业之先河,继暴风之后,不少电视厂商开始朝VR方向突破。

成果尽显:暴风TV超级内容体成杀手锏

暴风TV之所以能成为集团新的业绩增长点,除了硬件配置好、价格给力,在市场上备受追捧之外,还离不开暴风TV超级内容体的持续发力。暴风TV的超级内容体涵盖了影视、综艺、体育、少儿等全方位的内容资源,电影资源超过9600部,电视剧更是超过78000小时,而暴风VR电视独有的全景内容已经超过1,200+。

超级内容体不断壮大的具体表现是大量新片能在全网领先播出。资料显示,暴风TV每月新增30000小时的内容资源,暴风集团VR电影、电视剧内容已超2.5万。暴风影音、爱奇艺、奥飞等平台也将持续为暴风的内容生态提供支持。目前,暴风已拥有2016-2017赛季中超联赛新媒体转播权,德甲也即将上线。

从消费者的角度来看,硬件持续负利、生态内容又不断扩充,这意味着可以用更少的钱买到资源丰富的电视。这对消费者无疑是利好。

仅成立一年的暴风TV,以挑战者的姿态迅速在互联网电视行业开疆扩土,并取得了亮眼的成绩,不仅销量挤进了国内前三甲,还发布了全球第一款VR电视,改变了互联的电视格局。

暴风TV CEO刘耀平称,其目标是加速互联网电视产业升级。在优胜劣汰的资本竞争下,价格低、产品优、内容丰富的暴风TV的确具有极高的竞争力。融资2亿元后,暴风TV创下互联网电视品牌融资最快纪录,似乎是受资本和消费者青睐的又一例证。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多