完美世界CEO萧泓出席MARS创业大赛:优秀的创业者具备三个特质

2016-08-29 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

DoNews游戏8月25日(编辑 陈艳曲)完美世界CEO萧泓出席2016MARS创新创业大赛启动仪式。发布会现场,萧泓接受采访时表示,优秀的创业者必须具备三个特质:第一,足够的坚持和毅力。第二,对市场环境灵敏度。第三,拥有一个优秀的团队支持。

而从企业的角度出发,萧泓谈到了完美世界投资的逻辑。首先完美世界对公司涉及到的领域是最感兴趣,包括影视和游戏。其次,完美世界对文化产业以及技术产业同样保持关注。不论是文字,图形,还是以表演为核心的文化类的创业团队都会接触。

萧泓认为中国现在经济发展到现阶段,文化娱乐领域的消费需求将会极大的爆发。事实上,萧泓更多的是活跃在游戏、影视等文化领域的活动上。而出席此次由多牛传媒主办的MARS大赛,萧泓的身份是2016MARS总决赛评委。

谈到与多牛传媒合作的初衷,萧泓表示:“多牛跟我们合作多年,在关注创业的理念上也非常契合,那就是找到最好的,用最好的资源来扶持创业。我们希望参加这个活动,同时跟多牛一起合作,找到创业的新星,不管是投入资金,还是支持,让创业者有更好的环境去创新。”

对于目前的创业环境,萧泓谈到必须承认的是这几年创业越来越受到国家政策的支持和资本市场的关注,这也就意味着创业的竞争就会比较激烈。“任何存在可能性的领域,都有非常多优秀的人都在用类似的方式摸索和尝试。”

在这样的环境下,萧泓认为MARS大赛不仅让资本方和创业者有了双向沟通和展示自己的机会。对于创业团队来说,参加这样的活动能够听一听资本方的评论,成熟企业的一些看法,同时跟自己类似的企业相比较,创业团队将会向更加良性的方向去发展。

由多牛传媒发起的MARS创新创业大赛始于2012年,旨在选拔优秀的创业团队,通过给予创业者最需要的业务梳理、业界关系、传播能力、融资协助等资源,帮助其获得资本的认可、市场的成功。过往三届赛事计有近50个城市的2000多只团队参赛,80多家知名投资机构的100余位专业投资人参与。大赛中先后涌现出春雨医生、3Glasses、足记、彩球、大账房、神策网络等明星创业企业。获奖项目融资累计超过25亿元人民币。

2016MARS创新创业大赛报名官网:http://mars.marstmt.com/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多