香港经济日报:美图产品潜力巨大

2016-08-25 17:22 稿源:用户投稿  0条评论

《华尔街日报》引述消息人士报道,中国国内推出多款手机拍摄美图软件公司「美图」,预计将在香港进行首次公开招股(IPO),拟筹10亿美元,有机会成为腾讯(00700)后香港最大宗互联网IPO。事前有谁会料到,美图软件的疯魔程度,竟然会对社交媒体产生如此巨大的需求与变化。

美图公司自2008年成立,主要业务为研发图片及影片软件,旗舰产品为「美图秀秀」、「美拍」。近年公司渐渐涉足硬件市场,更推出了美颜相机和美图手机。「美图秀秀」软件APP最初功能仅限于图片美化和美颜,后来则从工具类应用开始向图片社交平台转变,通过智能运算、定位用户画像及推出云端服务等附加功能,吸纳更多用户。不难看出,美图希望从一个单纯做APP的公司,转向软硬件结合的平台,并在用户群体中建立一个女性社区。

虽然美图围绕的主要群体是女性,但有趣的是,公司始创人蔡文胜、吴欣鸿不仅是男性,还是来自基层群体,通过创办各式域名并参与其中买卖,吸引了一些着名互联网公司的兴趣,例如蔡文胜创办的265.com就成功被Google收购。

  「颜值」文化促使「美图秀秀」成功

中国社交媒体热烈追捧所谓的「颜值」(即容貌)文化,促使「美图秀秀」成功。用户可以透过社交软件中的美颜功能,美化自己的社交形象,因为越美的容貌,越容易获得更多关注,一定程度上催生了网络红人群体的出现。

相信中国社交媒体的「颜值」文化氛围将会持续发展,类似「美图秀秀」的产品,市场潜力巨大,许多新业务机遇和市场仍有待发掘。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭