易企秀黄金:H5移动营销的弄潮儿

2016-08-25 11:36 稿源:用户投稿  0条评论

易企秀创始人CEO黄金,80后,贵州人,在企业级互联网服务摸爬滚打了十来年,先后担任过CNNIC(中国互联网络信息中心)信息化项目负责人,和北龙中网移动产品线总监,一枚年轻的互联网老兵。

(图为易企秀创始人兼CEO黄金)

黄金从一个默默无闻的To B战士,一跃成为H5移动营销的弄潮儿,成为耀眼的创业明星,也就不到1年的时间。

2014年7月,黄金开始组建6人创始团队,同年11月,易企秀PC端上线发布,每周迭代。

易企秀短短16个月时间从一个想法做到千万用户,在2015年11月获得千万美元级别

A轮融资,2016年8月获得6000万人民币B轮融资,成为H5细分行业无可争议的领头羊。

黄金其人及其团队 

熟悉黄金的人都说他务实,喜欢琢磨,还特别热衷分享。有黄金多年的老同事评价他,黄金有一种独特的能力,就是让人感觉到他的真诚。

真诚对于一个创业团队的领头人而言,非常重要,它能聚拢人心,建立简单透明的创业文化,能让周围的资源人脉伸出援手。

真诚之所以宝贵,在于真诚不是后天习得的能力,没有任何道路通向真诚,真诚本身就是道路。

易企秀特别幸运,连黄金在内前6名成员后来都成长为独挡一面的人才,合称为六创始人,他们借适时捕捉到微信社交营销的风口,迅速开发出易企秀这一H5工具,快速崛起,如一匹黑马,一跃成为公认的H5行业领军者。这个低调的团队也首次进入大众视野。

           易企秀六创始人与毛伟董事长(右三)庆祝A轮融资成功

与时代的脉搏共振

易企秀的想法来自黄金。黄金在目睹了企业服务领域重销售轻服务、购买人和使用人的需求错位的现状后,想着能不能帮企业中的业务人员做一个简单、方便、快捷的自营销工具,让这些业务人员不需要再找美工,技术人员,无需编程,自己就可以制作手机网页展示业务呢?

除了前面说到团队这个核心外,易企秀还加持了天时之力,赶上了移动社交营销风口,抓住了时代的脉搏。2014年,微信社交营销开始风生水起,无数中小企业需要H5工具来推广产品。

(图为某公司财务部用易企秀制作的H5场景)

当个人的事业与时代的脉搏产生共振时,将带给你无限的想象空间。在创业团队,你无法预见五年后的自己会是什么样。甚至两年后的样子都不知道。但这就是创业,有未来无限美好的想象空间,A轮B轮C乃至IPO。

易企秀是怎么与时代的脉搏共振而产生了巨大的市场势能的?风口大家都知道,但是能抓住风口的人是少之又少的。黄金他们有什么独门秘籍?

把握精妙的产品平衡点

没有好的产品体验,所谓的互联网创业就是无源之水,再伟大的创业梦想也只是空中楼阁。而易企秀作为一款效率工具,好的产品应该在极简单和复杂中取得平衡,并能承载用户的成长。就像围棋的规则极简单,黑白两子,横竖19条线,却能延伸出无穷的玩法,初学者和九段高手都能玩。

大道至简。黄金介绍,易企秀产品其实遵循的是一些普通的法则,说到底就是以用户为中心,关键在于如何运营这些简单的法则。运用之妙,存乎一心。

易企秀团队在产品研发中,慢慢摸索出三个方法论:

一是先有用,再好用,后好看。黄金强调说这个顺序不能颠倒,这是易企秀在每期考虑需求时必须要反复掂量权衡的顺序点。

二是基于用户的成长来设计产品。易企秀提出了自由模式+模版的方式,解决了小白用户上手难和用户成长后的自由发挥问题。高阶用户选择自由模式,小白用户从模板开始编辑H5网页,各取所需,和谐共存。

三是长期保持和用户高频互动。据初步估算了下,16个月来易企秀组织用户见面访谈上百次,收集建议超过10万条。用户的反馈不断引导产品持续更新和进化。天下武功,唯快不破。16个月来,易企秀坚持产品周迭代,累计迭代了90多次。

简单、透明、讲规则、有人味的团队文化

走进易企秀办公区,可以明显感觉到一股创业的闯劲、拼劲。据了解,易企秀推行全员持股,他们是为自己拼,做事有一股闯劲。坚持做有价值的产品,做有价值的公司,成为有价值的人。

易企秀规则简单、透明,一切以成绩说话,大家都有安全感。

黄金还透露了一个企业文化趣事:易企秀免费产品给用户带来良好的体验和效果,员工经常会收到用户自发送的礼品。面对礼品,收到的人都不忍据为己有。于是易企秀团队定了一个规矩,把礼品积攒起来,一个月搞一次低价拍卖,收到礼品的人可以优惠8折拍,拍卖所得用以改善员工福利。每次拍卖会都欢乐无穷,既给大家带来了欢乐,也树立了良好的团队风气。

易企秀是一个有人情味的团队,黄金每次都会给员工讲,家庭第一,公司第二,懂得感恩,我不相信一个连家庭都不顾的人会去顾公司,让我们的家庭过上更好的生活是我们工作的原动力。

人生的大起大落,会在创业路上重复上演。创业并不是一种职业,而是一种把事情做到极致的态度,一种哪怕全世界都嘲笑,只笃定自己的信仰。这两点做到了,你就是在创业。希望易企秀带给我们无限的可能,希望黄金不断攀登人生高峰。

易企秀为什么要用微企点建推广落地页?

黄金:我们是互联网创业公司,做网站肯定是没有问题的。之所以要用微企点来做网站,看中的就是微企点建站简单快捷的优势,不需要投入很多资源,非常快就能搭建出炫酷的网页并迅速投入推广运营中。而且微企点网站模板的调性也跟我们很吻合。我们后面还会大量用微企点来制作网页。

易企秀行业解决方案推广页:http://eqxiu.cn.wqdian.com/eqxiu.html

微企点年度故事人物计划,分享用户的故事

微企点建站平台上有大量的创业者、小微企业、公益人士、艺术家。我们天各一方,不约而同将自己的梦想照进网络空间,在微企点建成为一个网站。

我们都深知,伟大梦想源自微小起点。梦想从建站开始迈出第一步。

创业维艰,做公益,搞艺术也不易。在光芒来临前的漫长黑夜里,在长期的孤独与煎熬中,如果你发现还有数以万计的人和你一样在不断前进,你是否因此而充满正能量,鼓舞自己奋力前行?

因此,企点君有个想法,为用户打造一个全方位的交流平台,把彼此的故事说给大家听,让我们联系起来,在这漫长黑夜点亮起篝火,让无力者有力,让悲观者前行!

我们是这个时代最具正能量的一群人,如果这些厉害的人能汇聚在一起交流,分享彼此的故事,那是多美好的一件事啊!

于是企点君策划这个“年度故事人物计划”活动,计划每周推出一个人物故事,我们将通过微企点的官方自媒体予以分享。

让我们分享彼此的故事,感受正能量,一起协同共进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多