史玉柱团队捕风:球球大作战休闲竞技成下一个风口

2016-08-25 11:34 稿源:用户投稿  0条评论

史玉柱团队捕风:

不久前,多年不公开露面的巨人网络董事长史玉柱,突然现身其《球球大作战》(又称“球球”)团队在上海某游戏展竞技赛事现场,外界一片愕然。实际上,当智能手机的风口过去,众多创业者把宝押在VR、AR、无人机等领域时,史玉柱团队已悄然“捕风”,把下一个互联网风口的重注押在年轻人追捧的休闲竞技领域。

据央视最新报道,中国电子竞技产业规模已超过500亿元,在社会整体影响力不断扩大。2016年接触过电子竞技的人数超过10亿,爱好者超过2亿,超过传统体育篮球、足球的单项人数。

身处电子竞技的风口,推出仅一周年的球球以火箭般速度起飞,取得指数级增长。此前披露数据显示,其拥有1.3亿注册用户,1500万日活跃用户,5500万月活跃用户,进入全球Top Apps榜单第七名。

《球球大作战》的火热,就像这个夏天在全国各地持续不退的高温那样。不久前,网上曝出国内顶级明星黄晓明怀抱大熊猫玩球球的照片。黄晓明不是第一个对该产品青睐有加的明星,“跑男”郑恺、王祖蓝,以及著名主持人李晨等人,也都是其忠实用户。据央视报道,在里约奥运会爆红的“行走表情包”傅园慧,游泳训练闲暇之余喜欢打游戏,球球也是傅园慧最爱。

有互联网分析人士指出,当一大群国内顶级明星或意见领袖,与1亿多年轻人在做同一件事情,这已超出一个社交游戏或产品范畴,成为一种值得关注的社会现象。

北京晨报记者所做调查显示,在北上广深等一线城市,打开球球“找朋友”、“附近的人”功能,百步之内必有球球用户;在三四线县级城市,500米之内有球球用户;在华东一带五级以下乡镇领域,一公里之内也有活跃用户。上述分析人士认为,这已是一款国民级互联网产品的体量。

“对95后、00后等年轻用户而言,他们更喜欢这种好玩、有点事做的新社交模式,而不是成人世界中很直接、目的性很强的干聊。”分析人士认为,球球10-20岁主力人群的用户构成,催生了它游戏+社交、休闲+竞技的独特产品模式。而背后,则有着深层的社会因素。

据悉,《球球大作战》在不久前曾于一周之内两次登上央视,还上了《新闻联播》栏目。这种情况在十几年中国游戏发展历程中也属罕见,央视用这种方式向外界传递他们所关注到的新青少年文化现象。

球球投映出这个时代“生来孤独”的符号:这代年轻人赶上计划生育,独生子女,少亲戚,没兄弟;赶上经济发展,城市孩子缺父母陪伴,农村孩子成了留守儿童。“孤独”是这代青少年成长中共同的遭遇,他们在球球中找到了归属感与快乐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多