Lyft董事长:公司不打算出售 Uber应对谣言负责

2016-08-24 09:55 稿源:凤凰科技  0条评论

Lyft

凤凰科技讯 北京时间8月24日消息,据科技博客AppleInsider报道,针对近来传闻纷纷报道称“Lyft在寻找买家、90亿美元的要约可能有点高仅值20亿美元”,Lyft联合创始人兼总裁约翰·齐默(John Zimmer)日前发声辟谣,称“Lyft没有在寻找买家”。

“Lyft没有寻找买家,”齐默表示,“有公司接触我们,结果被媒体描述成我们希望寻求出售业务,这是天大的错误理解。即使公司与别人接触,也不意味着Lyft正在寻求买家。”

彭博社和《纽约时报》上周的报道称,Lyft公司正在与苹果、亚马逊、通用汽车、谷歌、Uber和滴滴等一系列公司举行并购谈判,试图出售自身业务,但因价格分歧未能达成最终协议。今年6月,《华尔街日报》报道称,Lyft聘请了了Qatalyst作为合作伙伴,为公司寻找买家或负责比较作价。

齐默称,之前偶尔有人打算出价收购Lyft,不过这都属于“正常的业务往来”。但彭博社在上周的报道中称,对于收购Lyft,Uber不愿意付出高于20亿美元的价格,远远低于美国科技网站Recode所报道的Lyft 90亿美元身价,也低于Lyft最新55亿美元的出售价格。齐默对此表示,Uber应对其散布谣言行为负责。

科技博客The Verge周日援引熟悉内情人士消息,对于Uber CEO 特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)与投资者探讨Lyft估值一事,Lyft感到非常生气。(编译/若水)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多