紫马财行受邀参加陕西省互联网广告法规培训会

2016-08-19 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

自9月1日起,陕西省《互联网广告管理暂行办法》 (以下简称《办法》 )将正式施行,为准确传达修法立法的精髓,确保该《办法》可以有效贯彻实施, 8月16日关于该《办法》及广告法规培训会在西安市曲江宾馆召开,紫马财行副总裁郎敏和紫马财行延安分公司总经理李莉受邀参加此次培训会。

紫马财行受邀参加陕西省互联网广告法规培训会

互金行业具有特殊性,更需加强广告管理

16日上午,国家工商总局广告司监督与案件指导处史新章处长对全省各市级工商广告监管干部和省市级主要媒体、省内大型网站、互联网企业、广告公司负责人共计600人进行了辅导培训。史新章处长从互联网立法目的、广告行为准则、广告主体法定责任、工商部门行政监管职权、典型广告违法案件剖析等方面对《互联网广告管理暂行办法》以及《广告法》相关广告法规等进行了讲解。史处长表示,要鼓励和支持广告行业组织依照法律、法规、规章和章程,不断加强广告行业自律,促进广告行业发展,引导企业依法从事互联网广告活动,推动互联网广告行业诚信建设。

其中涉及互联网金融广告规范的内容主要体现在《中华人民共和国广告法》第二章第二十五条:招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,应当对可能存在的风险以及风险责任承担有合理提示或者警示,并不得含有下列内容:

(一) 对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等,国家另有规定的除外;

(二) 利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

会后,紫马财行副总裁郎敏女士针对互联网金融的行业特殊性,浅谈了紫马财行在广告宣传方面的自律原则。郎总表示:“互联网金融行业具有‘风险’属性,因此互金企业的广告宣传更要坚定不移地落实执行有关法律法规和政策条例。4月13日,工商总局等17个部委,出台有关互联网金融广告的专项整治工作实施方案,划定了互联网金融广告投放的‘九条红线’,对此紫马财行严格按照上述要求针对线上线下的广告投放进行了规范处理,确保紫马财行所提供的金融服务的真实性和合法性。”

图为:紫马财行副总裁郎敏女士

获客成本高企,互金广告投放遭遇瓶颈

伴随互联网金融监管的深入,互金企业的运营成本在合规调整过程中不断增高,仅获客成本一项就从原来单个数十元飙升到数百元甚至上千元,效果还不理想。因此在互联网金融广告投放渠道受限,内容受到严格监管的严峻形势下,有业内人士预言:P2P行业的低成本获客时代将一去不复返。

但紫马财行延安分公司总经理李莉则持有乐观态度,她表示,监管越严格越能迅速带动行业规范发展,正规的互金企业都乐于看到监管政策尽快发挥“去伪存真”的净化作用,待行业大洗牌、尘埃落定之后,P2P的获客成本有望伴随市场的有序化而全面降低,不会永远像现在这样动辄成百上千。在此过程中,互金企业要加强自律,增强广告策划人员的法律意识,严格把握广告投放的内容审核,不夸大其词,客观公正、实事求是。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多