城会玩,世贸天阶百人齐刷UC“史上最长信息流”

2016-08-19 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

8月18日晚,北京世贸天阶的时空隧道之门悄然大开,一场五光十色的信息流随之拉开帷幕。天阶下,几百人躺在一组组沙发上,跟随流动的资讯不停挥动着手臂。神秘又壮观的场面,引来无数路人围观。其实,这只是UC发起的“齐刷史上最长信息流”活动现场。

百人齐刷史上最长信息流 三大咖成首席内容官

当晚,UC在世贸天阶的屏幕下搭建起共计100余个沙发,在电子屏上滚动播放长达250米,囊括时事、热点、财经、体育等内容的信息流,同时随机邀请100多名路人参与体验。据悉,电子屏上滚动的信息流中会浮现出交互引导标志,也是模拟了人们日常刷动手机新闻信息流的情景。

当100多人同时以“北京瘫”的姿势躺在沙发上,双手隔空挥舞时,UC的这项活动便成功了一半。平时刷惯了手机的路人,面对这“史上最长信息流”宣传视频,竟也乐在其中。视频开篇的星空特效,因为震撼逼真的视觉效果,竟然让一位围观大爷激动不已的连连发出“卧槽”,引得现场围观群众一阵哄笑。

值得注意的是整个视频中传递的信息:高晓松、蔡康永、陈鲁豫加盟UC成为UC首席内容官,同时还有陆琪、同道大叔、小P老师、苏芩等知名意见领袖随之加入“内容官”阵营。据了解,UC邀请文艺圈公知大咖的加盟,是为了在内容策略、内容营销上深入完善,给予用户更优质的独家定制资讯,以满足用户更丰富的阅读喜好。

信息流的片头同样耐人寻味,在象征亿万信息量的浩瀚星空之后,跳出的是UC的图标,似乎意味着UC意图从无数资讯平台中脱颖而出的决心。其实早在更名之时,UC就已经迈出了从“人找信息”到“信息找人”的一步,基于海量的资讯内容,以及全球6亿用户,UC才得以通过大数据结合智能筛选将信息匹配给对应的人。而这也正式在这个信息爆炸时代,资讯平台得以生存并持续发展的不二选择。

联动三大主播 场内场外造关注

互联网的普及,泛娱乐时代的来临,都极大降低了依托互联网形成的内容创业门槛,直播亦是其中之一,各大直播平台的火爆催生出一大批以直播为职业的网络红人。此次UC的“百人齐刷史上最长信息流”活动,同样邀请了小蘑菇、猪哥、王小强三位主播前来直播,吸引了143.3万人次的观看。三大主播同步直播,也使得未能亲临现场的人感受到了现场的气氛。

以精准般配阅读 UC用户专属私人定制

纵观UC此次的活动,透过信息流传递出来的信息无疑集中到了一个关键词上:般配阅读。无论是高晓松、蔡康永、陈鲁豫三位大咖担任首席内容官,还是基于大数据的用户阅读喜好分析,UC都似乎在释放着某种讯号:UC将在内容领域引爆更高层面的精准个性化体验。

在资讯与资讯平台都多如牛毛的当下,各大企业都在不断建设属于自身的生态产业链,资讯平台势必“大的越大,小的越小”,甚至于小的逐渐被吞并,到最后仅剩数雄争霸的局势。UC此次打造“史上最长信息流”,有野心有想法,至于如何般配亿万用户,值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多