商派“情报魔方” 让你读懂电商“大盘”

2016-08-18 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

“现在有很多商家每天都会登录情报魔方看两眼,但很多客户的反馈基本都是:情报魔方每天看,但看不出为什么有时候数据下滑,有时候上升;又或者是,知道原因但不知道对自己的业务能有什么用处。”商派云起情报魔方负责人说,看市场行情的最终目的是:结合行业的实际情况,确定卖的东西是否是市场需要的。

现在就要通过案例看如何借助情报魔方强大的市场行情分析功能,从行业、市场的角度入手,分析如何根据行业热卖商品的属性,来选择适合自己推广的款式和走向,及在推广过程中需要如何去操作。(没开通的建议去开通过一个,现在是促销期,很便宜的。)

  一、行业的大盘走势

基本上任何一个行业及细分类目都有它的市场占有率。分析的第一步就是确定自己所处的行业细分类目在市场上占比是多少,有哪些热销品牌。从下图来看,如果细分类目属于小众市场,或者正在经营的品牌市场占有率不高,这样就说明你现在选择有问题,是不是该改弦更张了。

二、商品热销分析

依然是那句话,电商卖东西,不能单凭自己的喜好,一定要经过严格的选款,除非你是资深人士。对于产品的热销度选择依然是这样。

从这些行业细分类目热销词中,可以清楚的把握自己所处细分类目下,消费者的喜好,这些数据可以帮商家更好地选择更有市场潜力款进行推广。没有市场需求的产品,你用钱砸也没有用的。

  三、竞争对手的分析

关于竞争对手,一定要去看他们的热销品、详情页、主图、定价策略和上架时间等:

然后根据情报,突出自己的特点,在细节方面学习对手的优势。

四、爆款关键词分析

而在分析竞争对手业务数据的同时,也要细心观察竞品及爆款的淘宝关键词搜索排名及直通车展现词排名,从中挖掘长尾关键词,这样不管是宝贝标题打造还是直通车投放都有据可依。

中小卖家同样需要学会:如何用市场数据挖掘潜力产品,进而进行推广。简单的市场数据分析可以让我们更直接地了解市场行情和走势,也方便我们布局店铺的主打产品以及后续供应链的一些问题,在店铺运营和推广产品时心里有底。

正如商派云起负责人计三勇所说,商派云起做的不仅仅是家服务公司,而是一家数据公司。现在的电商已经脱离不开数据分析,离开数据分析,你的成功那真的只是偶然。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多