方正集团遭证监会立案调查 涉嫌违反证券法律法规

2016-08-17 08:56 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月17日消息,方正集团在中国货币网发布公告称,公司近期收到证监会《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对其立案调查。

方正集团遭证监会立案调查 涉嫌违反证券法律法规

方正集团表示,立案调查期间,将全面配合证监会的调查工作,并就相关事项及时履行信息披露义务。

资料显示,方正集团为北京大学校企,目前业务领域涵盖IT、医疗医药、房地产、金融、大宗商品贸易等产业。据方正集团官网,截至2015年,总资产为1966亿元,总收入805亿元,净资产537亿元。

2014年底以来,方正集团与昔日关系密切的政泉控股矛盾持续升级,双方互相揭底、互曝丑闻拉开序幕。

2015年1月5日,方正集团在官网发布通告:2015年1月4日,方正集团董事长魏新、CEO李友、总裁余丽正在配合有关部门接受调查。此后,中国高科、方正证券公告称,方正集团执行委员会委员、高级副总裁李国军也被要求协助调查。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多