滴滴战略投资人再添一员 中国邮政宣布与其达成战略合作

2016-08-16 20:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 8月16日消息,中国邮政在其官方微信公众号宣布,与滴滴出行达成战略合作。未来,双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

滴滴出行董事长兼CEO程维表示,中国邮政在品牌以及全国市场的网点覆盖与服务优势,是共享出行行业进一步拓展、落地的宝贵资源。通过与中国邮政的战略合作,滴滴出行将为用户提供更加稳定、可靠和丰富的移动出行服务。

今年8月1日,滴滴出行宣布收购优步中国,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。同时,滴滴出行创始人兼CEO程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人克拉尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

因收购优步中国业务,滴滴也成为第一家由BAT投资的企业。2013年5月,腾讯投资了嘀嘀打车B轮1500万美元。而快的打车则由阿米巴基金和阿里巴巴提供了天使投资,4月由经纬创投与阿里巴巴投资A轮1000万美元。后来嘀嘀打车与快的打车合并,腾讯与阿里走到了统一阵线。2014年12月17日下午,百度与Uber正式在北京的百度大厦签署战略合作及投资协议,Uber宣布接受百度投资。8月初,滴滴宣布收购优步中国后,BAT三家在打车领域的竞争宣告结束,滴滴成为唯一一个由BAT共同投资的企业。

根据滴滴出行公布的数据,滴滴出行成立四年来拥有3亿注册用户,1500万注册司机和车主,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾和企业级等多个垂直领域。滴滴出行每天完成的订单量已突破1600万。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多