这些社交商家的借势营销,竟比杜蕾斯还牛?

2016-08-12 15:32 稿源:用户投稿  0条评论

为了降低营销成本,制造各种消费理由,各社交电商商家想尽各种办法,通过促销、折扣来刺激消费。然而,在回归商业买卖的本质之外,通过借势营销,让品牌效益深入人心,更是成为关键的关键!

和人人电商合作的这三个商家紧抓热点借势营销,运筹帷幄、各显神通,分分钟让品牌形象深入人心的能力,看了绝对让你大呼过瘾!

思无邪:打造《老九门》衍生品

在刚过去的七夕,很多人都选择了思无邪“双飞燕”手链送给对方,因为这款手链是《老九门》中二爷和丫头“不离不弃”的象征,代表一份不会忘却的感情。

至于思无邪是如何“勾搭”上《老九门》的,此话说来话长。

据说,在去年《盗墓笔记》热播时,思无邪的营销经理脑袋就存了一个念头:思无邪本身是中国风的珠宝,品牌形象也是以中国文化背景为基调,部分产品更是与民间转运辟邪的东方文化息息相关,这和盗墓的剧情简直是绝配啊。

从那以后,他们就开始伺机寻找机会,直到今年,他们得知《老九门》这部剧要播出,于是就和爱奇艺开始接触,最后决定的是,据剧情,道具,服装等设计一款老九门专属的产品,也就是要做老九门衍生品的开发设计,“双飞燕”手链应运而生!

在设计产品时,他们还研究演员的粉丝数量和活跃度,最终定位是张艺兴,并为其做了相关的周边产品。依托爱奇艺日均千万的人流量,这款产品在上线一周内销量就达到3000,惊艳了无数青年男女。

时下视频推广是很热门的营销方式,相较于其它营销方式,受众更精准,更容易产生转化。思无邪结合节点和品牌调性,在此基础上进一步深挖了受众粉丝的特性,最终达到品牌与销量的双赢。

竹小姐:创业4个月就登上杭州G20峰会

在生活中,你只知道原木纯品而不知道竹浆用纸?那你肯定更不知道竹浆纸的吸水性要比前者高七倍且具有独特的抑菌作用!你应该也不知道,当前竹浆用纸的销量仅占全国生活用纸的1%。

杭州妮妙电子商务有限公司旗下的竹小姐,就是一家生产纯竹浆用纸的企业。

听闻八月份杭州举行G20峰会,竹小姐的运营人员就动起了脑子,借着自己的地理优势(工厂就在杭州)和产品质量,向峰会提起申请。正式上线不到四个月的竹小姐,顺利通过了产品检测,获得欧盟认证。

经过产品的适当调试(提升了些柔软度)和重新包装,G20峰会上四处可见竹小姐的身影,且,之后竹小姐可以长期使用”G20杭州市国际瑜伽高峰论坛指定产品”这个称谓。

竹小姐的这一举措,不仅意味着,竹小姐获得国际性曝光的机会,也意味着竹小姐的品性和格调,得到实质性提升。

有了“G20指定用纸”背书后,在营销上,竹小姐将打出组合拳,正式启动和网红直播平台燃星传媒建立合作关系,届时,燃星传媒200位网红背后的700多万粉丝,将为竹小姐带来极为可观的销量。

借势的最终目的是品牌的曝光和用户的转化,优质的产品是基础,通过与品性、格调相符的营销提升品牌,更会起到四两拨千斤的作用。

菓盒:与“抠门剧组”达成战略合作关系

如果说思无邪的借势营销可以用“精准”来形容,那菓盒的玩法就显得相当闹腾了,用菓盒联合创始人翟志东的话来说那就是“跨界就跨的大点,否则循规蹈矩的话很难突破”。

大家知道,菓盒是一个专注于高端鲜果,要为用户提供安全优质水果的环球水果服务商,而它要形成战略合作伙伴的微网剧《就这么狐闹》却是披着古装外衣的搞怪剧,这两者要怎么搭才和谐?

据翟志东所言,这个剧组是一个相当“抠门”的剧组,与拿到投资然后死命烧钱拍戏的传统做法不一样,他们连盒饭都是赞助的,水果赞助自然不排斥,所以他们在戏里戏外吃的水果都将由菓盒赞助。

至于菓盒的“益处”,剧里处处稍显夸张但并不违和的菓盒品牌曝光说明一切。虽然这种曝光不会带来直接的销量转换,但这种品牌背书将为之后的营销提供无限的素材。看来,一直倡导“勤练内功、不烧钱”的菓盒在资源整合上真有得一拼。

烧完钱就死,是目前很多生鲜电商的命运,菓盒不一样,一直倡导“让商业回归交易本质”,但是要想把路走宽,借势营销打响品牌也非常重要。

从大的方面来说,与传统电商巨头相匹敌的大数据分析、人人电商学院输出的知识生态、专业化的运营咨询、提供IP孵化的口碑基金,从产品到流量到社群甚至资本,凡是社交电商所需,人人电商均能满足。

当然,在传播变成高难度的移动社交时代,入驻人人电商这类移动社交电商平台成为大多数商家的选择。强大的大数据、人人电商学院输出的知识生态、专业化的运营咨询、提供IP孵化的口碑基金,从产品到流量到社群甚至资本,凡是社交电商所需,人人电商均能满足。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭