第二届流量开放合作大会8月19日召开聚焦流量+新生态

2016-08-11 10:48 稿源:用户投稿  25条评论

8月19日,一年一度的流量开放合作大会将在北京千禧大酒店召开,这将是中国电信综合平台举办的第二届流量合作盛会,今年大会将聚焦流量+新生态。

近年来,移动互联网发展迅猛。根据中国信息通信研究院发布的数据,2016年4G用户预计将超过7亿户,占移动用户比例将突破50%。与此同时,移动数据流量也迎来了爆发式的增长,无论是从使用频次、占用时间、对工作和生活重要性来看,数据流量业务都已超过语音和短信等业务,成为手机用户的第一需求。工信部监测的数据显示,2016年6月当月户均移动互联网接入流量已达到707.3M,比上年年末提高了140.2M。

毋庸置疑,流量经营今后将成为电信运营商收入增长的主要动力之一,全球主要运营商也都在向流量经营转型。在今年7月15日召开的“2016年天翼智能终端交易博览会”上,中国电信董事长杨杰先生透露,中国电信将率先推出全流量计费(语音、短信折合为流量,统一计费),引发了各方的热烈赞誉。一方面是用户流量需求增长趋势明显,一方面是流量经营对于运营商的重要性日益凸显。

中国电信综合平台开发运营中心自2013年成立至今,在流量经营领域已经积累了丰富的经验,举办一年一度的流量开放合作大会,旨在与各类合作伙伴共同探讨流量经营未来,促进流量经营生态圈的快速发展。目前,中国电信综合平台已开展了多项流量经营业务。其中包括将三网流量进行货币化经营,实现流量存储、买卖、转赠的“流量宝”;向用户提供三网免费流量,致力于促进流量营销产业链发展,打造成为中国最大的免费流量公众平台的“流量来了”,此外,定向流量颠覆式创新产品——流量控也将首次亮相,势必进一步凸显流量生态中定向流量的价值,相信在本届流量开放合作大会上,精彩将会不断放出。

去年6月在京举办了第一届流量开放合作大会,以“流量连接未来”为主题,来自电信、移动、联通以及BAT、小米的业界大咖们分别进行精彩的主题演讲和高峰对话,引起了行业巨大的关注,可见流量经营已成为移动互联网形势下,行业争抢的一个巨大风口。而今年流量开放合作大会主题定为“流量+新生态”,将邀请到来自运营商、互联网巨头等学界、业界的代表,他们将会带来流量经营最新解读 、流量创新经营合作案例、流量生态圈的创新经营之道等众多干货,非常值得期待。

中国电信综合平台秉承着开放、合作、共赢的精神,通过流量开放合作大会,希望与更多的企业建立资源互补、合作共赢的流量生态圈。对于企业而言,流量经营创新可以推动互联网服务的高速增长,新应用、新业态将会不断丰富、繁荣,新的生产模式和消费模式也会不断涌现,一个以流量创新经营为中心的新生态也让所有人期待!

大会官网(报名地址):http://www.21cn.com/zt/2016/icooperation/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多