饿了么小哥路遇伤者,骑车送往医院上演生死时速

2016-08-09 17:50 稿源:用户投稿  0条评论

这几天,一位饿了么外卖小哥救人的照片在朋友圈上热传。许多小伙伴都纷纷为他的热心肠点赞,称他救人的行为是 “满满的正能量”。我们找到了这位饿了么沈阳太原路站的外卖小哥王力成,让他讲述了8月6日那一晚的惊心动魄的经历。

▲饿了么沈阳太原路站的外卖小哥王力成

8月6日晚上8点,沈阳和平区民主路,饿了么外卖小哥王力成刚刚送完一单,一进电梯发现地上有一摊血迹。“我当时就觉得不好,不知道是哪位业主出事了。”王力成说,一出电梯,他顺着血迹走到了小区中的花坛,看到有两名女子围在一个男子身边,焦急地打着电话。

“我看到这位男子浑身是血,手扶着胳膊,伤情特别严重。”王力成说,“而且我听到两个女孩在拨打120,特别着急。”一想到现在民主路上很拥堵,王力成想也没多想,直接走上前去对他们表示,现在路上很拥堵,自己用电动车直接帮着送过去吧!

两个女子一个劲儿的道谢,并帮着把受伤男子扶上电动车。王力成回忆,当时男子意识已经模糊了,他干脆让男子趴在背上,嘱咐好两位女子不要着急,自己对这块路很熟,很快就能把他送到医院,并让她们打车前往并通知他的家属。

▲王力成帮着医生一起照顾伤者

王力成背好受伤男子,避开拥堵路段,只用了5分钟就把他送到了中国医科大学附属第一医院。为了争分夺秒,王力成直接顺着急诊室门口的斜坡,把电动车直接开进了急诊室里,并大喊:“救人,快救人!”

▲医院的监控显示,王力成直接把电动车直接开进了急诊室里

急诊室的医生见状赶紧为受伤男子进行止血处理,王力成这时给沈阳太原路站站长冷雪东打了电话说明了情况,冷雪东很快也赶了过来。救治医生跟王力成说:“多亏你及时把他送来,出血很严重,要是再晚个5分钟就要有生命危险了。”

经过紧急处理,受伤男子血止住了,但由于伤及血管需要转院救治。王力成就和冷雪东一起,协助医生将他送上了救护车。救护车开到了沈河八院,这时受伤男子的父母也赶了过来。父母见到王力成后感动得泪流满面,一时不知说什么好,执意要求他留下姓名和联系方式,并拿出现金要感谢他。王力成赶紧婉拒的同时,并告诉他们救人要紧。“我救人不是图钱,就是看到他受伤了想伸出援手帮一把。”王力成腼腆地说。

晚上22点20,受伤男子被推进了手术室,这时王力成就和冷雪东才离开。“王力成来我们配送站一年多了,干活很勤快,特别靠谱的一个兄弟。”冷雪东说,“社会需要这样的正能量,做人,不仅仅要对认识的人好,对待别人也要好。”

“我当时真的没想太多,只是力所能及地去帮助别人,救人是我应该做的。”王力成说,“在救人时,我听到医生说饿了么真给力,心里也暖暖的,希望他能够没事,早日康复。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭