如何用APP重构产业链——用友龙庚对话2016IT Value

2016-08-09 17:46 稿源:用户投稿  0条评论

近日, 2016 IT Value在美丽的海南三亚开幕,除了三亚海天接一的美景,今年的峰会还集大数据、中国好SaaS、转型私董会等热门话题于一身,也自然不乏干货和行业大咖的助阵!

  未来商业,社交与协同办公成关注焦点

以“未来商业与新技术潮流”为主题,此次峰会汇聚了来自中国近600位最具活力的创新者和实践者,共话互联网+时代下,传统企业如何以新一轮IT技术实现商业创新、重构产业链。

  图:用友董事长兼CEO王文京在演讲

会上,用友董事长兼CEO王文京提出:“未来商业是从企业级向社会级转变,社交与协同办公是未来四大焦点应用之一”,得到与会嘉宾一致认同,并被多个演讲大咖重复提及。

除了社交与协同,SaaS、大数据、机器学习也成为本次峰会关注的热点,众多嘉宾演讲主题都围绕这些热点展开。

  APP重构产业链 社交与协同是未来移动办公入口

在这些新的IT技术潮流中,移动APP对于重构产业链又有何重大意义?用友集团副总裁兼社交与协同事业部总经理龙庚现身峰会,以过去在南航、长安汽车和现在正在做的用友社交与协同办公平台为例,进行了现场讲解。

  图:龙庚现场讲解如何用APP重构产业链

南航与长安汽车通过打造具有社交化、移动化、开源化、虚拟化特性的APP,其传统企业的痛点最终通过互联网优势得到有效解决,龙庚说:“目前,南航的客票业务产业链已经发生了巨大变化,而长安汽车的协同办公和车联网app,已经开始对内部管理和汽车产业链进行推动并产生变化。”

加入用友后,龙庚讲道,目前,自己正在参与打造一款社交APP,为大中型企业及组织提供基于业务的社交化协同,以开放、融合、连接的姿态,连接员工、产业链伙伴,也为未来的移动办公提供一个统一平台和入口。

实际上,在移动互联网时代,几乎所有企业在互联网化进程中都在说移动化APP,作为移动化的入口,一个小的APP甚至能够带来商业模式与产业链的重构,以此撬动一个大生态。

峰会现场,龙庚还与一起写、小鱼视频、小富机器人等创始人初步探讨未来的融合和合作,未来用友社交App将通过开放平台融合优秀的SaaS服务给企业,通过用友庞大的服务团队,帮助SaaS创业者打开大中型企业市场。

  图:峰会现场扑克锦标赛吸引众多人参加

  大伽云集 创新与娱乐high翻天

而除了大咖云集、无数的干货,三亚的海滩、阳光、美景环绕,今年IT Value的娱乐、美食、理财、瓷器古董等精彩内容也不断。

  图:峰会现场美食讲座

在峰会现场的扑克锦标赛中,龙庚还从众多选手中脱颖而出获得季军。

(财编:欧阳佳)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多