一瓶晚报| 投资100亿种草?“巴铁”基地一片荒芜

2016-08-08 22:25 稿源:凤凰科技  0条评论

各位朋友大家晚上好~

今天一早就看到一条八卦气息十足的消息,说刘强东把初恋女友请回京东了,这一大早的……要不要这么娱乐啊……

不过当然了,人家回来肯定是干正事儿的。

据悉,刘强东前女友龚晓京是以京东集团战略副总裁身份出席了昨天的一个财经会议。京东方面称:“龚晓京女士从原单位离任后,目前担任京东集团公共事务战略顾问。”

不过呢,我们在这个财经会议的嘉宾名单上看到的龚晓京的职位却是京东集团的战略副总裁。

甭管人家回来任什么职吧,反正刘强东心是挺大的……大概能做大事儿的人心都挺大的吧。

接下来让我们看看这个在上周又传的很热闹的“空中巴士”吧~

上周巴铁1号试验车在河北秦皇岛启动综合实验,这一下子就引起了公众对巴铁科技含量、背后资金问题的各种疑问。

然后呢,就有记者实地探访了巴铁项目研发生产基地。尴尬的发现,规划投资100亿元的项目毫无施工迹象,只有荒草丛生和零星石块。

连土地、环评等各项手续都还没搞定……而且在当地甚至都没见过这个巴铁的专利证书……这号称要在2017年下线首辆巴铁的……还有谱么……简直欺骗感情啊……

要说之前还有件事儿一直让人捉摸不透就是乐视收购酷派的事情。

不过传了两个多月郭德英将退出酷派的消息总算在上周末坐实了。

8月5日晚间,酷派发布重大董事会成员变动,酷派原执行董事、董事会主席郭德英辞去其在董事会职位,而接任者为乐视创始人贾跃亭。随后,乐视公告称贾跃亭以及乐视副总刘弘将担任酷派执行董事一职。

以上这么多变动只想说一件事,那就是乐视花了30亿终于把酷派给收购了。这也花了不少钱呢,就求们别再折腾了好么……能互补就互补吧,争取出个好手机行不?

让我们再来说说工资这个事儿吧~

最近的一家职位搜索网站通过对企业工资报告和薪酬信息进行分析,列出了一份美国薪酬最高的企业排行榜单。

我们来看看那些我们最熟知的科技企业都分别排行第几啊~

谷歌排名第5,总薪酬中值153750美元,基本工资中值123331美元。亚马逊排名第7,铿腾电子科技排名第10,Facebook则要排到第12名了,Twitter紧随其后排名13。

讲真,看看人家这个年薪……算了,多说无益我们来说今天的最后一条新闻吧……

最后是一条关于纹身机器人的新闻。

最近外国的两位艺术家皮埃尔·埃姆和约翰·达西尔维拉开发出了一个纹身机器。简单来说这个机器人是一个机械手,它可以代替纹身师的工作,在人体上纹出各种精致的图案。

机械手搭载了一个3D摄像头,来捕捉到人体的结构数据,再将数据上传软件系统中,随后将这些复杂的几何结构转化成计算机能理解的语言。

软件再将纹身图案代码化,然后将其输送至机械手的控制系统,最后将这些图案纹到你的身体上。

其实我只好奇一件事儿……这机器手能固定住被纹身的人么……

好了~今天的晚报就是这样~大家明天见~​

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭