飞信欲将卷土重来?中国移动将推企业版飞信

2016-08-08 14:41 稿源:站长之家  0条评论

blob.png

站长之家(Chinaz.com)8月8日消息 今年5月份,有媒体报道飞信“已死”的消息,随后中国移动作出回应表示飞信运营正常,关于停止服务一说严重失实。今日,又有媒体报道中国移动将推飞信企业版,为企业提供同办公整体解决方案。

1.jpeg

据飞信部门内部员工透露,企业飞信可以独享专线网络,类似微信朋友圈的“工作圈”,OA应用、团队云盘、企业通讯录、团队协作等功能。此外,企业版飞信还将推出短信与消息的线上线下互通功能。

据悉,飞信是中国移动于2007年推出的一款即时通讯应用软件,有数据统计,在鼎盛期,飞信的注册用户接近5亿,活跃用户数也有9000万。业内人士分析,随着微信等新兴聊天工具的出现,飞信逐渐淡出中国移动核心业务。除了外部的竞争压力之外,运营商的保守固有体制决定了其做互联网产品的局限性。

今年五月份,中国移动北京分公司曾发公告称由于业务调整,短信转飞信业务将于2016年6月30日下线,届时终止提供服务。随后,该消息被媒体解读为飞信即将停止服务,不过移动方面作出了解释,表示飞信运营正常,停止服务是指飞信的一个功能,即短信转飞信,并非是飞信本身,关于飞信停止服务一说严重失实。

从目前来看,中国移动的确没有放弃飞信,并似乎要从企业服务方面入手,卷土重来。不过其依旧面临着微信如此强大的竞争对手,未来发展会是怎样呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多