再见!全球最大BT资源分享网站Torrentz被关停

2016-08-06 11:40 稿源:tech2ipo创见  5条评论

Torrentz.eu 是当今最大的 BT 资源分享网站,今天正式关闭了其搜索功能,向全球百万用户道别。

网站成立于 2003 年,每天都有数百万的访问用户,至今已有 13 个年头。网站并不保存种子文件,而只是起到索引功能,为互联网上的种子文件建立索引,连接到 BT 种子的源地址。

由于 BT 资源大多盗版,网站一直面临侵权的指责。虽然之前提供盗版举报功能,允许版权持有人举报删除侵权链接,但这并不能让众多版权所有者感到满意,近几年他们一直游说美国政府,称之为「恶名市场」。

两周前,另一个世界级的 BT 种子资源分享网站 KickassTorrents 也被美国政府关停,网站创始人是 30 岁的乌克兰人 Artem Vaulin,他在波兰被捕,罪名是洗钱和盗版。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭