GE工业互联网为中国提供“互联网+”新路径

2016-08-05 14:18 稿源:用户投稿  0条评论

“互联网+”是新近提出的新理念,全球工业巨头通用电气公司(GE)在7日宣布,其工业互联网大数据软件平台与中国电信集团的电信基础设施和增值服务对接,形成工业互联网整体解决方案,以推动工业互联网在中国的航空、医疗、能源、工业制造和其他相关行业的应用,为通过“互联网+”推动产业升级提供切实可行的发展路径。中国的互联网正在逐步走向“互联网+”的新时代

GE是在当天举行的“当智慧遇上机器——工业互联网中国峰会”上宣布这一消息的。GE公司董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特说:“我们正在开启下一个新工业时代,全球工业通过硬件与软件的结合正在重新发现增长机遇。工业互联网可以为中国基础设施产业升级提供更有效的路径,GE期待与中国政府和行业伙伴共同推动这一转型进程。”

根据合作协议,双方将探索利用GE公司的工业互联网软件服务平台及相关应用,和中国电信的电话、互联网接入及应用、移动通讯、数据通讯、视讯服务等多种类综合信息服务,为目标客户群提供应用解决方案。双方还将开展影像云储存、远程医疗应用、智能制造、云计算等领域的合作。

GE公司全球高级副总裁兼大中华区总裁段小缨说:“工业互联网正在全球落地,在中国生根,我们将进一步加强软件产品的开发应用,推广试点应用成果,支持国家‘互联网+’行动计划,让工业互联网为产业客户创造价值;同时,通过开放软件平台和加强行业合作,建立工业互联网生态系统,共同促进中国工业的转型升级。”

今年,中国政府出台《中国制造2025》战略规划和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确“互联网+”的11个重点行动领域。包括GE在内的全球产业巨头纷纷响应,展开布局,加大投入。

据介绍,迄今为止,GE已在中国开展12个工业互联网试点项目,逐步推动40多个大数据分析应用落地,通过数据分析提高资产、运营效率和生产率。GE还计划推出更多适合中国用户需求的大数据分析应用。有关方面估算,以试点项目为参考,工业互联网将额外为中国航空、医疗和能源行业每年创造超过百亿元人民币的增值。

“互联网+”时代需要GE这样的公司率先引导,GE公司于2012年提出并倡导工业互联网正契合“互联网+”的理念,它的发展目标是依靠机器以及设备间的互联互通和分析软件,打造智能机器,实现人、机器和数据的无缝协作,开创机器与智慧、物理世界与数字世界的融合。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多