2016第二季度:阿里系成第三方应用商店市场“黑马”

2016-08-04 14:17 稿源:用户投稿  0条评论

近日,比达咨询发布《2016年第二季度第三方应用商店数据报告》(下称“报告”)。报告中显示,智能手机人口红利的消失,第三方应用商店市场趋近饱和,但与手机自带应用商店相比,第三方应用商店仍为用户首选。其中,阿里系作为移动应用商店市场的后起之秀,在第二季度用户粘性和满意度方面表现出色。

 豌豆荚+PP助手受用户喜爱

    第二季度的报告中,阿里系表现亮眼:在用户平均单次运行时长方面,豌豆荚用户平均单次时长为2.9分钟排第一,PP助手为2.7分钟排第二;在用户人均运行时长方面,豌豆荚以用户人均日运行时长9.7分钟排第一,PP助手以8.1分钟排第三,PP助手亦名列前茅,可见,第三方应用商店中,阿里系(豌豆荚和PP助手)的用户粘性最高。

除此以外,报告显示,在用户满意度方面,第二季度豌豆荚以70.5%的用户满意度排名第一,PP助手则以60.5%位列分列第五位。

作为国内最大的独立第三方应用商店,豌豆荚拥有业内最全的应用数据库,装机量已超过5亿,并有多家软硬件厂商选择接入豌豆荚的应用和游戏内容库。除此以外,豌豆荚对优质内容极为敏感,具备强悍的内容挖掘能力,善于挖掘大量优质应用和游戏并推荐给用户,成就了用户的“高粘度”。而同样地,作为阿里巴巴旗下的领先应用分发平台,PP助手整合了阿里旗下的淘宝手机助手、UC、神马搜索、阿里游戏等多个渠道资源,打通阿里移动信息矩阵。依托着阿里巴巴独一无二的大数据库,PP助手得以从用户兴趣、地理位置、使用应用属性分层等多个维度,实现精准分发。这些也是阿里系第二季度收获用户高粘度和高满原因所在。

豌豆荚PP助手合体,移动应用BAT3四分天下

2016年7月5日,阿里巴巴正式宣布收购最大的独立第三方应用商店豌豆荚,开启PP助手+豌豆荚双核心协同策略模式。

PP助手在2016年初全面接入阿里大数据后,不到一年时间里便已跻身市场份额前五。虽然从第一季度来看,PP助手在用户总量上与百度、腾讯和360还有差距,但是其无论是从总体用户活跃度还是日均开启时间均较高,发展前景十分乐观。而豌豆荚的优势则在于产品和技术以及在移动分发领域深耕多年所积攒的大量数据,被阿里巴巴收购后,豌豆荚将能借助阿里巴巴完善的渠道,实现价值最大化。同时豌豆荚的加入,不仅能在一定程度上完善PP助手的移动应用数据库,也将帮助阿里巴巴扩大其应用分发市场占有率、完善其移动布局,可谓双赢。

  至此,移动应用分发市场由碎片化的格局演变成由BAT+360占主导地位。根据第二季度报告显示,4家企业市场份额合计占80%以上。阿里系虽以19.5%的份额位列第四,但同比份额有所上升,与第三位差距进一步缩小。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭