Bitfinex近12万枚比特币被盗,比特币价格暴跌25%!

2016-08-03 14:46 稿源:用户投稿  1条评论

今晨,根据比特币交易网BtcTrade平台比特币行情显示,比特币价格早盘一度暴跌至3139元,几小时内跌幅近1000元!波动超过25%,目 前已经回升近500元。凌晨2点左右国外美元交易平台Bitfinex.com用公告页面代替正常首页,称平台被黑客入侵,导致总计约12万个比特币被 盗,总价值约7500万美元。币价开始应声下跌。两年前交易平台Mt.Gox也发布公告称被盗币85万个,后面被追回20万个,至今仍然有约65万个比特 币去向不明。

根据公开的信息显示,Bitfinex平台保存用户资产的方式和其它平台有所不同。其它平台一般都把大部分币作冷储存(离线不联网)处理,只留下少 部分币在热钱包(在线)用于用户提现使用。而Bitfinex同样也为了安全,和Bitgo(一家比特币安全平台)联合,对每个用户的币进行多重签名处 理。多重签名的意思是Bitfinex用户要提现比特币的时候,Bitfinex平台先确认一次,Bitgo再确认一次。

错就错在,Bitfinex和Bitgo多重签名的安全方案,只要是Bitfinex服务器发起的提现请求,Bitgo可能都会全部通过。这样,当 Bitfinex服务器被黑客攻破,直接在Bitfinex服务器发起提现请求时,Bitgo就会把币发出去,导致比特币被盗.

对此,比特币交易网BtcTrade平台CEO张寿松表示,由于比特币交易的匿名性,比特币被盗导致平台破产的事件屡见不鲜,此次Bitfinex 被盗仍是因为比特币热钱包的漏洞问题。而比特币交易网BtcTrade平台从2013年上线运营初期就采用热钱包与冷钱包分离的方案,90%以上的比特币 都储存在冷钱包,极大保证了比特币的安全性。而比特币交易网BtcTrade平台作为国内最大的交易平台之一,已稳定运营三年之久,平台在技术、服务、资 金方面都保证了比特币的安全,从未出现过比特币安全事故。

截止记者发稿时(北京时间8月3日11点22分),比特币交易网BtcTrade平台行情显示,比特币价格为3607元人民币,几小时内比特币价格的暴跌暴涨,在带来风险的同时,也为嗅觉敏锐的投资者提供了机遇。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多