瞄准移动端市场,滴滴出行对接红人点点

2016-07-29 15:33 稿源:用户投稿  0条评论

在移动“互联网+”的趋势之下,越来越多的企业希望开放自身的接口,对接的更多优秀的服务。一些实力雄厚的APP已经结合自身的财势在布局生态体系。自2016年1月始,滴滴出行就对外上线“开放平台”并公布了“开放平台计划”,即对第三方应用、个人开发者全面开放SDK接口,号称要“为企业用车提供一站式解决方案”。

据悉,滴滴出行开放平台SDK接口已被腾讯地图、微信、支付宝、高德地图、艺龙旅行、大众点评、墨迹天气等多家应用接入。上个月,2016年中国互联网大会召开,滴滴出行与用友集团达成合作意识,随后,滴滴出行与用友集团旗下九大产品之一的红人点点实现无缝对接,再次实现APP与APP之间的跨服务合作。

红人点点,是上海秉钧网络科技股份有限公司独立研发,是一款针对移动端传播而来APP应用,主张社交资源货币化。一方面,它能够帮助用户实现社交资源变现;另一方面,商家也可以借助平台应用实现精准、高效的传播。有数据统计,目前,红人点点资源覆盖国内外多家主流平台,预计覆盖粉丝超过6.3亿人次。

凭借微博、微信等自媒体的崛起,红人点点应时而生;在用友的强大支持之下,布局全球,一年的时间不到,用户突破100万。红人点点的惊人成长,显示了移动互联网的无限可能,也彰显在“互联网+”的驱动下,任何行业都逃离不了“转型”二字。恰好,在2016年中国互联网大会之上,红人点点CEO刘学林正式宣布要开放SDK模式。

是机缘巧合,也是深思熟虑,滴滴出行决心携手红人点点。有业内人士分析,滴滴出行与红人点点合作,对滴滴出行而言,显然是开放了一个新的领域,未来,合作的方式可能会更多,比如滴滴出行借助红人点点社交资源布局全球。反之,这次合作,对红人点点意义重大。用秉钧的话来说“是第三方服务的引进,是红人点点推进SDK模式的大胆尝试”。

互联网时代,企业与企业的合作,APP与APP的融合,已经成为不可阻挡的趋势,无论是滴滴出行的“是个APP就能叫车”,还是红人点点的“SDK模式连接全球平台”,都表明,合作、共进、融合、发展才是互联网的生存之道。开放自身的产品,融入其他的服务,把产品做精,把服务做强,这大概就是移动互联网的生态圈吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多