半路丢了手机,饿了么外卖小哥如何顺利送达

2016-07-28 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

  在饿了么蜂鸟小哥送餐的过程中,除了又快又好地将外卖送达,偶尔还会遇到一些棘手的事情,比如电动车被划了、送餐送到半路车没电了、用户是货到付款结果没有零钱找……

  这些问题其实都是小概率,因为在饿了么学院对小哥的培训中就已经一一讲解了解决方法。今天小饿想分享的一个故事是来自一位陕西的蜂鸟外卖小哥,他叫苗飞。在一次送餐中,他的手机、身份证、银行卡、钱包一下全被偷了……

  2015年,苗飞加入蜂鸟众包团队。到现在已经一年多了。这一年多里,凡是他送过的外卖从来没有得到过差评,这源于他把服务做到了极致。一位他经常服务的用户评价说:“有这小子送餐,我放心!”

  ▲蜂鸟众包骑手苗飞

  苗飞幽默地把送外卖比作谈恋爱,说这是一件很需要花心思和打持久战的事情,刚开始做蜂鸟众包时他为了尽快熟悉配送区域,连着送了一个月,基本上 没有休息时间,没想到这份工作又有意思挣得又多,送外卖一下子就送上瘾了。他表示,哪天要是不送外卖就感觉心里痒痒,不舒坦!凭借着良好的口碑和拼搏的态 度,苗飞也赢得了平台的许多奖励,一直是饿了么蜂鸟的优秀骑手。

  送餐是一份争分夺秒的工作,前一阵的一天中午,苗飞如往常一样正在紧张的工作,这时正是一天中最热的时候,苗飞顾不上擦汗,抢到一单后就飞奔向餐厅取餐,但他却把背包落在了配送车上。

  蜂鸟骑手取到餐后需要在手机上输入取餐码,他刚拿到餐一摸兜,发现手机忘了在背包里。“当时我才反应过来把背包忘在车上,一下子心里就有点慌。”苗飞说,“我赶紧拿着餐出来找车上的包,没想到背包已经不翼而飞了。哎,这年头的小偷,下手的速度真快!”

  丢了手机就意味着不能输取餐码,用户的地址也不能定位了,苗飞心里特别着急,“不管怎么样,我还是要送餐!这一单是我接的,就算没手机也得给用 户送去,其他的事以后再说。”好在餐厅打印出来的纸质小票上有用户的订餐信息,于是他拿着小票,顶着烈日,一路走走停停,不断向路人问路,终于准时将餐品 送达到了用户。他长舒一口气,汗水已经浸透了衣服。

  这次丢包,苗飞不仅丢了手机,他的身份证、银行卡,所有证件都丢失了。苗飞在送完这一单后,就立刻去了车站,当天下午就回到了老家渭南补办了证件。当天晚上办好所有事情后,他又马不停蹄的赶回了西安!晚上置备了新手机,还又送了几单。

  “有几家餐厅的老板都认识我,这些餐厅晚上订单很多,我担心我休息了这些餐厅的配送压力会太大,所以就想赶回来多送几单。”苗飞说,“我喜欢送外卖,我喜欢和商家、用户接触,我很感谢蜂鸟能给我一份这么有意思的工作。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多