工行提高首付比例 淘当铺成融资主渠道

2016-07-25 16:18 稿源:用户投稿  0条评论

近日,有消息称,工商银行内部发布了一份《关于加强个人商用房贷款风险管理的通知》,将商住房贷款的首付比例从50%上调至70%。商住房限购的 消息刚刚尘埃落定,又传闻中国工商银行扎紧钱袋子,不仅个人商用房贷款首付调整,而且商住两用住房的首付由45%调整到50%。这让很多准备入手房产的人 有点措手不及。

据悉,在今年上半年买房的人群里,以换房或改善型升级人群为主的贷款人群占据了成交主力。这部分人大多有一定的经济基 础,对于新购房往往也能接受较高的借贷比例,但是往往资金流不足,银行提高首付比例无疑对他们不是个利好消息。至于很多人期待的再次降息,目前还没有准确 消息。据记者从售楼处调查的信息:很多购房者采取了融资等方式调整应对此次政策变化。

在购房者来看,提高的首付比例需要有一个资金调 动填补,现如今的居民都已经习惯并认可了借贷消费的生活方式,并不单纯依靠储蓄购房,对于空缺的部分很多人采用了比较流行的方式---实物质押借贷。摆在 购房者面前往往几大因素,首先房屋目前仍然是增值资产,所以定下来的往往不容拖延。其次现金流也是重要因素,需要尽量保证。于是当下有两个渠道,一则采用 信用贷款,二则采用实物质押借贷。因为本身房贷就是信用贷款,所以很多人不愿意采用重叠贷款方式,以免影响房贷审批。实物质押借贷是近些年兴起的一种融资 方式,用户可以利用手中的有价值的民品进行质押或抵押融资。

目前,解决首付问题的实物质押渠道有两个方向,一种是传统金融机构的房产 质押贷款,一种是淘当铺为典型的网络平台服务。无疑目前淘当铺的服务相对热门,记者体验发现,淘当铺提供的实物质押服务信息相对完善,珠宝、汽车、奢侈 品、高档数码等均可作为质押物,而且放款迅速手续简便,仅仅在手机上借助APP即可完成评估、预约上门等系列服务。目前基本上是购房人快捷融资的主流之选。

这类购房的客户一部分是因为投资买新房,楼市往往一时就会差别出个十来万元或者几十万元的款项,而且他们多数近期能够通过其他途 径回收一笔资金,还上质押借款。因此,采用短期借贷方式解决首付问题是极为合理的,一位淘当铺工作人员说道。实物质押借款一般期限并没有房贷时间长,对于 客户的“速还”能力还是有要求的,因此对于从淘当铺寻求融资进行房产购置及投资的客户来说,上述这种以短期质押换取长期利益的方式最为适宜。只需要用户客 观衡量自己的归还能力,并将投资成本进行比较就能算出一笔精明的账。

除了购房、买车这样的大宗个人消费支出,在生活中,人们有时还会 遇到一些急需一笔现金的情况。由于借款用途和所需时间的紧迫,通过银行借款是肯定行不通的,如何筹措资金也成了让人头疼的问题。这时合理运用淘当铺借款, 也是一种不错的选择。在银行收紧钱袋子的同时,市场并没有关闭融资大门,通过合理的渠道解决资金需求就是互联网经济带给我们的最大实惠。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭