FBI抓捕盗版电影大王 背后竟有苹果的功劳

2016-07-22 10:05 稿源:威锋网  0条评论

虽然苹果和FBI经历了一段不愉快的对立期,但是到了要合作的时候还是不能含糊的。威锋网消息,根据国外媒体的报道,全球最大种子网站创立者Artem Vaulin在波兰被逮捕。报道称,美国警方之所以能够在海外对Artem Vaulin实施抓捕,主要是苹果提前向FBI分享了这位盗版电影大王的iTunes交易信息,FBI得以将Vaulin定位。

FBI抓捕盗版电影大王 背后竟有苹果的功劳

由于Vaulin运营的种子网站主要在美国运营,因此他也将受到美国法律的制裁,美国司法部以侵犯版权以及洗钱的名义对Vaulin发起了指控。据了解,Vaulin运营的网站以28种语言对外提供电影下载,不仅无视电影仍在影院放映,而且该网站也没有获得发行商的授权。截至发稿时,Vaulin 所持有的主要种子网站域名都已经下线,但仍有少数网址可以通过代理手段登陆。

美国司法部预计,Vaulin的网站通过提供盗版电影获得了巨额利润,网站估值超过5400万美元,每年的广告收入在1250 -2230万美元之间,其规模已经相当于中小型科技企业。除此之外,这家网站还帮助第三方分发了价值10亿美元的盗版文件,可谓“罪大恶极”。到目前为止,美国法院对 Vaulin的判罚结果还没有出炉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多