告别传统用车方式 企业用车更青睐互联网专车平台

2016-07-12 11:00 稿源:用户投稿  0条评论

任何一家企业集团都有着对于出行用车的强烈需求。目前相当一部分企业还保持着较为传统用车的方式:通过购买自有车辆或是长租车辆,再招募专职司机, 来供给员工商务出行。但随着互联网专车服务的兴起和普及,给大众带来全新出行生活方式的同时,也正在革新着企业集团的传统用车方式。

  易到作为中国互联网专车的开创者,一直借助互联网大数据和产品技术优势,为企业提供定制化的出行方案,通过解决更多痛点问题,让企业的用车过程 更加省钱、省心,从而开始赢得了企业集团用户的青睐。而这,也使得更多企业集团逐渐告别购车、租车传统用车方式,首选互联网专车平台企业级用车服务成为新 趋势。

  企业集团的传统用车方式痛点多

  没有采用互联网专车服务的企业用车,大都还在采用购买自有车辆,或是长租车辆,雇佣专职司机的方式。企业这种传统的用车方式,成本投入非常大,合理安排满足员工出行较难,导致企业用车存在成本较高、难以管控、效率较低等一系列痛点。

  对于组织架构宏大、员工众多、对外业务来往频繁、用车需求较大的企业集团来说,管控集团商务出行的用车成本是个最大大的难题。而采用传统用车方式的企业需要在养车、养司机上投入很大成本,包括司机工资、油费、保险费、停车费、保养、清洗、交通罚款等。

  此外,也有不少企业人士表示,采用长租车的传统用车方式供员工出行,虽然对于员工用车设定了一些管控规则,但还是会遇到各种问题,比如需配司 机,车辆分配难、出行信息缺乏透明度、临时调用不能随叫随到、地域上的便利性也比较差、节假日车辆闲置、检修违章等附加费用多,而且财务审核对账流程繁琐 费时费力,导致整体出行管控不够精细化,预算也相对较高。

  除了硬性成本外,车辆管控和调度效率低也是企业传统用车主要的痛点之一。员工申请用车的流程既繁琐又冗长,而且级别和部门特权的划分,会造成员 工用车出行更多的管控问题。另外还有突发用车根本来不及,集中用车不够用,而且车型几乎没可选择性,不能根据场景进行随时合理的调配的难题。

  巨大的硬性成本让企业而不可能购置、租用太多车辆,这就使得部分员工出行不能被满足,需要附加交通来进行补充,再加上之后的报销审核,这无形中又增加了额外人力成本的投入,也造成更多不透明的费用支出。

  互联网定制化的企业级用车服务更受企业青睐

  作为国内共享出行服务的先驱和倡导者,易到最早发现企业用车需求大以及出行成本高、难管控等痛点,并推出了为企业量身定制的个性化出行服务解决 方案,不仅解决了解决了企业用车的多个痛点问题、满足了企业巨大用车需求量,更是改变了企业过去养车、养司机、向租赁公司租车等成本十分高昂、难以管控的 传统用车模式。

  易到企业用车服务,通过全方位智能化系统,实现企业用车分级管理、部门费用科学管控、账户管理人、授权用车人分离、企业账户直接统一结算,能满 足企业较高用车需求,并轻松解决企业用车中的各种问题。同时,企业集团用车交易还可自动记录,包括路线、价格、时间等信息,便于企业清晰对账,既智能、高 效又信息透明。此外,易到也还会有专业的客户经理协助解决企业账户管理者对账、开具发票等困扰企业的管理问题。

  易到已成功为超10000家知名企业提供企业用车服务,其中以互联网行业、金融业、医疗卫生业和旅游业为主,包括海尔、网易、百度、携程、优酷、猎豹移动、中国电信、爱普生、中国工商银行、万科、假日阳光、中国国航、可口可乐等知名企业。

  根据易到多家企业客户的反馈,易到企业用车服务已成为企业用户出行用车的首选平台,极大提高员工工作效率的同时,也降低了更多成本。参与易到企 业级的充值活动后,企业出行成本则可以降低更多。据悉,易到企业用户在2016年整个Q1的充值额就已超过了5亿,完成既定目标的107%,日订单更是超 过了12万单。

  在企业用户热捧、乐视强大资本和生态深度化反下,日订单、司机、车源均超百万的易到,也还在不断优化企业端产品技术和用户体验,以继续领跑企业 级用车市场。据易到内部人士最新透露,易到将于近期举办行业内首个企业级用车营销大会。上述人士虽未透露更多信息,但可猜测易到将进一步在企业级用车市场 展开更大动作。

  需注意的是,企业用车是刚需,互联网专车领域的企业级用车还属蓝海市场,其市场成长性和发展空间潜力巨大,谁能抢占这个市场的先机,谁就能占据更多市场份额。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多