淘当铺王一:用互联网思维解用户急用钱难题

2016-07-12 10:27 稿源:用户投稿  0条评论

当下最热门的话题莫过于互联网思维,那么究竟什么是互联网思维呢?它如何应用改变我们的生活呢?标准的解释是:互联网思维,就是在互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。当然小编不会用这种晦涩的概念来忽悠大家,我们看看行业大佬们怎么说?就此小编采访了淘当铺CEO王一先生。

记者了解到,目前的年轻群体消费很喜欢采用信用额度超前消费。在大家熟悉的信用卡、蚂蚁花呗、京东白条等产品推出后,年轻人早已经改变了消费结构。但随之而来的还款问题开始令人头疼。如果逾期还款,就会出现征信记录,今后贷款购置房车都是问题。而目前在我国良好的征信是借贷的黄金标准。

淘当铺的出现,基本上就是重构了这一商业架构。急用钱问题完全可以借助淘当铺解决。据了解,淘当铺是一个实物质押借贷信息平台,质押物范畴广泛,贵金属、名表、珠宝、有价民用品、车辆和奢侈品均在其列。用户有业务需求可以在手机上轻点淘当铺APP即可完成在线评估及预约上门,并且能快速拿到现金。

王一对记者表示:“淘当铺的互联网思维就是将现有市场的不完善环节予以弥补,借助互联网的强大信息数据联合功能,跨区域。跨行业、跨平台的进行信息整合,目标只有一个解决并释放用户的短期用款痛点。更快、更精准、更高效的完成这一使命就是对市场最大的贡献,也是为用户创造的最大价值”

数年前我国的经济结构中,短期借款需求还是通过亲友拆解来解决的,除了银行的对公借贷外几乎没有正规民间渠道。近年来,伴随经济发展人民群众的借贷融资需求与日俱增,但是市场的服务很不到位,与此同时互联网技术飞速发展,这就给我们制造了一个空前的真空市场机遇。这也是互联网思维的应用典型。

伴随着市场经济的进一步发展,互金在互联网的发展尤其突出。淘当铺在实物质押借贷信息平台这一领域走出了自己的特色之路。也随着市场和时代的需求,成为当下社会的融资常用信息渠道,这既是互联网思维的典范也是市场自主发展的实证。王一先生指出:“互联网思维是怎么产生的?一定是市场的供需关系的逻辑影响到市场商业层面。它并不是空穴来风的主官臆想,一定是建立在客观服务基础上的。”

最后王一说道:“仅仅懂得看懂互联网思维还远远不够,抓住市场还要考良好的用户体验,这一切应该从细节从底层做起,能够让用户有所感知,而且这种感知要超出用户预期,给用户带来惊喜,贯穿品牌与用户沟通的整个链条。淘当铺内部有句话,就是让用户一直舒服的享受服务。”

未来互联网思维一定是个新学科,希望我们从王一的观点中学会用颠覆式思维,创新服务细分市场。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭