淘当铺王一:用户的短期金融需求才是真正痛点

2016-07-08 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

痛点这个词汇是每个互联网人经常挂在嘴边的,也是现在互联网界非常热的一个营销术语,特别是创业者都非常钟爱这个词。痛点标准的解释是指消费者在体验产品或服务过程中原本的期望没有得到满足而造成的心理落差或不满,让消费者感觉到痛。消费者心理对产品或服务的期望和现实的产品或服务对比产生的落差而体现出来的一种机遇。但是理论容易,现实中如何把握真正的市场痛点呢?我们看看淘当铺CEO王一怎么说?

王一曾经对记者说:“我发现在全世界包括像美国这样发达国家,都拥有超过两万家,这样民品质押的金融服务机构,但是中国是全世界最大黄金,珠宝,钻石,奢侈品,数码3C最大的消费国,这样的资产遍布了全国,但是把这些资产怎么样去变现,解决用户的短期的金融服务或者说是借款服务,这样的机构在中国寥寥无几,我们就发现了这个痛点,那接下来我们就解决痛点。”

不难发现,王一是立足在全球市场的不均衡发展态势下看问题的,这其中的痛点发掘并非是一朝一夕就能够做到的。王一对于淘当铺的服务和市场的了解是用来做差异化定位的基础,王一是通过细分市场找痛点。当然对用户的了解是非常重要的,因为服务的主体就是他们这些人,王一认为:“你只有知道他们的真正需求,然后满足他们那么你的服务就是成功的,否则必然失败。”

痛点是一个长期观察挖掘的过程,不可能一触而就的,这些都是细节的问题。都是用户最关注的细节,做好这些也许你就是下一个淘当铺那样的成功者。总结起来,凡是未被满足的需求,是同行业目前没有人解决的,但是用户依然非常需要解决的问题。这就是所谓的蓝海,例如淘当铺发现了用户短期融资的痛点。还有就是你能不能把满足用户需求的成本压低,能不能提供更便宜的产品和服务,假设你发现了痛点那么你没有提供更加低廉的服务那么依旧没有解决问题。还有一点很重要,淘当铺为什么不断的提高效率,把放款时间缩短?因为效率意味着为客户节省时间,提升用户体验。你能不能把满足用户需求的效率提高,决定了成败。

纵观这些年的互联网创业风云,得痛点者得天下未必是真理,但是抓不到痛点一定无法在市场立足。王一说:“创业,你要有很多方法论去把这件事做好,最后还有些许运气,因为中间不知道会遇到什么事,这个事情就出事了,所以说我们就是天时地利人和,就把这件事做好,其实创业就跟钓鱼一样,需要天时地利人和,当你有好机会的时候,你要把它抓住,同时用好自己的力量,坚持住把它做下来”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭