一份令人无可奈何的互联网月度总结

2016-07-06 09:43 稿源:王雪华的网站  0条评论

时光荏苒,白驹过隙,弹指一挥间,阳春六月如指尖沙,悄然滑落,不留痕迹。宛亭路,凭栏处,悠然回首间,六月所涉优派之工作仍历历在目,其间种种,诸多情绪,感慨颇多,故、执笔研磨,书一回6月优派工作总结!

一、百度问答

渺渺网站,芸芸搜索,百度系占流量十之八九,百度文库、百度知道等百度旁枝亦紫金加身,排名优越。问网站如何存乎?流量也!而如此时局,唯有以百度马首是瞻,方可有一栖之地。为此,吾于6月之初,花香流溪处,奋笔疾书,写下长尾词问题300余条,含品牌词答案亦300余条,原创程度颇高,以期不日之内,尽铺于百度知道。

二、知乎推广

吾于互联网,几载沉浮,难窥要领,每每念及此,无不自惭而泣,夜不能寐,恍恍间,现已双鬓带霜,面染沧桑,但深知,论推广渠道之优,知乎可排三甲。故在晨曦微露之时,埋首于知乎社区苦苦作答,期间,虽已推广为此行目的,但观答题而苦思再三,慎重之及,所落答案均答符所提,尾以锚链而终。如此数日后,细细数之,于六月底,知乎已答250余题,道道仔细,题题间均有锚链!

三、软文写作

六月软文写作三篇,这些栩栩文字,时而古朴如尘,时而跳跃激荡,虽不说秒笔生花,却字字直浸心菲,令人久难忘却!但奈何,楚词宋句,万千大众亦所好不同,故写作日程一再耽搁,时至今日,一月有余,所完成软文篇数才十之其三,每念及此,无不捶胸而叹,泪眼婆娑,大呼~愧于公司重托,心中不安之甚,由此可见一般!但幸于,此月虽以区区三篇软文而终,但文章所扩散之渠道甚广,百度百家、今日头条、搜狐、一点资讯等知名媒体均有涉及。可如此点滴实不足以自慰,我久望夜空,见那星光璀璨,浮云如织,心中已暗暗盟誓,他日公司如有托付,且尽补之!

后话:注册作者等本无太难,但苦于手中并不握有企业营业执照等关键信息,期间有申请四五,通过一二,但风云突变,系统溃于某个雷雨交加之夜,天灾水祸,非人力可阻,不言也罢!由此,本人六月工作内容尽在上文。

本文由RUN媒体http://www.runmeiti.com/特邀作者王雪华原创,如需转载,请注明出处!

相关文章

相关热点

查看更多