中国“征信+”高峰论坛 知道创宇发布业务反欺诈服务「浑天」

2016-07-01 17:09 稿源:用户投稿  0条评论

6月30日-7月1日,2016中国“征信+”应用发展高峰论坛在深圳举行,会议以“重构信用价值、激发创新力量”为主题展开演讲讨论。此次活动受到了深圳互联网金融协会、广东互联网金融协会的大力支持。本次大会大咖云集、思想交融,为征信市场的有序发展提供了交流学习、信息共享的平台,推动解决P2P网贷行业平台运营过程中的安全与风险问题,共同探索互联网大数据时代的征信应用于实践,帮助实现行业间的合作共赢。国内领军云安全厂商知道创宇携新产品「业务反欺诈服务—浑天」出席本次盛会,知道创宇大数据安全负责人潘少华发表主题演讲《知道创宇浑天反欺诈分享》。

浑天——浑象,天象之变;浑仪,测天之器。

潘少华首先向与会者解释了“浑天”的来历。“古之圣人仰观天文,俯察地理,中通人事,考星辰之变化而推人命之休咎,运用以数定象,因数明象的独特象数思维模式,以此建构了一套时空合一,三才一体,万物同构的生命数理信息模型,此乃千古不传之谜——浑天。浑天说分为“浑象”、“浑仪”。浑象,天象之变;浑仪,测天之器。浑天说不只是一种宇宙学说,而且是一种观测和测量天体视运动的计算体系,与现代的球面天文学一脉同源。”

知道创宇对多年积累的安全大数据进行深度挖掘,并精细剖析行业中易产生欺诈行为的业务场景,使用独有的拓扑数据分析、多维画像关联与在线学习两个大数据模型,创造性地构建出知道创宇业务反欺诈服务,以“浑天”之名,为业务安全提供全方位保护。

浑天智慧 安全磐石

知道创宇自主研发大数据风控技术,通过知道创宇的“创宇盾、抗D宝、安全联盟”等云安全产品的长期运行,采集了千万级的黑产数据;通过对互联网黑市的渗透,掌握百万级的被黑产利用的高危帐号信息;整合了百万级的欺诈信息,亿级的地理位置、设备数据,千万级的恶意IP;通过第三方数据的挖掘,掌握了亿级的征信数据、支付数据,十亿级的运营商脱敏数据,百万级的公安数据。

潘少华在演讲中表示:“知道创宇是公安部、工信部、央行、国务院、高法、国税的技术支撑单位。浑天的数据来源为公开来源、自有数据和第三方数据,数据就好比浑天的血液,而知道创宇最大的优势就是能保证这些数据都是可以在持续的更新,支撑产品不断的强大,旨在为信贷理财、电商O2O、运营商等行业,量身订做业务反欺诈行业解决方案,实时监控主要业务节点异常,防止业务欺诈行为发生,为行业业务安全保驾护航。”

“8年来,知道创宇始终坚持在一线与网络黑客黑产进行对抗,在黑客攻击、网络欺诈方面有着丰富的实战经验。在云安全领域,我们已为500余家网贷企业提供安全防护服务。这几年,网贷企业的风控环节中,虚假信息欺诈已成为重灾区,为了增加平台安全性,净化网贷环境,一些P2P平台积极尝试引入第三方服务商的数据和技术,强化风控体系建设。浑天上线后,势必为平台上的网贷企业提供更完善、全面的风控服务。” 潘少华讲到。

潘少华称,提升反欺诈能力已经成为信贷理财、电商O2O、运营商等行业迫在眉睫的需要,他向与会者展示了,浑天依托强大的技术研发能力与行业领先的风控理念, 推出的以下服务:

1.1 注册保护

提供虚假信息与恶意软件脚本识别等服务保护注册安全。

1.2 登录保护

通过拖库撞库识别、登录环境检测、异常用户行为识别等技术保护登录安全。

1.3 活动防刷

利用环境检测、黑库匹配识别等技术防止活动被刷。

1.4 业务反欺诈

知道创宇·浑天为信贷理财、电商O2O、运营商等行业,量身订做业务反欺诈行业解决方案,实时监控主要业务节点异常,防止业务欺诈行为发生,为行业业务安全保驾护航。

浑天产品优势明显,知道创宇多年来专注于安全行业,积累了数十亿条恶意黑数据;通过独有的拓扑数据分析、多维画像关联与在线学习两个大数据分析模型,风险识别准确率高于95%;高于99.99%的可用性、毫秒级响应时间、每秒万级并发量,保障业务顺利进行;从接入测试到正式部署使用,皆由经验丰富的行业业务安全专家全程提供支撑,并提供7*24小时全天候售后响应支持。

浑天期待更多的具备远见卓识的企业加入到“浑天反欺诈风控阵营”。潘少华表示:“风控技术一直被看做是网站的隐性门槛,也是线上平台能够正常运营的核心与保障。在国内征信体系尚不完善的背景下,浑天旨在为企业建立风控的第一道防线‘反欺诈’,助力企业建立科学、完善的风控体系,促进企业及整个行业的健康发展。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多