天猫邀请商家全球直播韩都衣舍 为唯一纯互联网品牌

2016-06-28 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

文丨积雪草

 6月25日,天猫聚划算开启时尚品牌全球秀活动,邀请韩都衣舍、森马、topshop、雅莹、earthmusic等五家各具特色的时尚品牌商,进行韩国、日本、英国、泰国、三亚五地时尚直播。20年来在中国不间断的“韩范儿”时尚,让这次直播秀中关于韩国的内容让人更值得期待。

 而作为被天猫官方邀请的唯一一家纯互联网品牌,韩都衣舍也是诚意满满,准备了“625时尚行全球秀”连续两天直击韩国首尔直播,韩国新沙洞林荫道、猫咪咖啡店、布朗熊商铺、韩都衣舍最新服装拍摄现场……这些内容不仅仅是带给粉丝们的异国时尚服装秀,也揭开了聚划算第一次用直播的方式行走全球的新玩法。

 从6月24日,天猫聚划算官方邀请韩都衣舍在内的五个商家,在“625时尚行全球秀”活动中,到全球各地为聚划算用户带来最美的当地风情和时尚信息,带顾客即使足不出户也可以游遍全球,在一场极致的视觉盛宴中,完成一次购物体验并满载而归。据聚划算官方称,此次活动是第一次结合直播,行走全球的新玩法。

 作为官方邀请的唯一一家韩风代表商家,韩都衣舍从6月24日就开始用直播行走韩国首尔。邀请到时尚博主白莫菲,第一站带韩都衣舍的粉丝们来到韩国新沙洞林荫道,“这里是韩国艺人最爱逛街的地方,很多小年轻喜欢的设计师品牌、咖啡、餐饮店都看着干净文艺。”韩都衣舍相关负责人说,在直播中时尚博主来到提前选择好的特色情调咖啡厅、甜点店,替粉丝们品尝乌云冰淇淋、雪冰、蜂巢冰淇淋、芒果杯,更是在直播中让粉丝们大呼“终于能在直播中见到实物”。

 “此次直播我们还来到韩都衣舍在韩国的拍摄地现场,为粉丝们现场播报盛夏时节韩都衣舍即将推出的新款美衣。我们位于韩国的拍摄地,对粉丝们来说一直很神秘,这次直播我们首次将韩国拍摄现场展现在千万粉丝面前,将日常拍摄活动,同样作为我们品牌建设的重要部分。”韩都衣舍上述负责人说,而之所以直播韩国首尔明洞的猫咪咖啡馆,“也是根据粉丝们的爱好所作出的选择,现在萌宠对很大一部分用户来说,像生活中不可缺失的家人一样,粉丝们所喜爱的,都是我们在韩国前方直播中涉及的内容。”

 智能手机的普及、上网成本的骤减,使得“移动互联网”打开了人们的想象空间,所以“移动+互动”,让直播炙手可热。在“移动+互动”的模式下,直播的内容边界被无限扩展。对于企业的直播营销,很多人都在思考:怎么让这种“无边界内容”,成为一场网友可参与的内容。用户参与度才是直播的最核心要素,直播最核心的优势,也许就在于它可以实现和用户的深层次实时互动,这是普通社交网络平台难以实现的。对于品牌的直播营销,这种互动同样重要。

 除了实时互动之外,韩都衣舍通过正在做的内容直播,强化了自己在粉丝中的品牌形象。直播平台具有工具属性,直播营销和视频营销、微信营销并没有本质区别,依然很看重内容的创意。直播营销的内容主题、调性、诉说的品牌价值,都要同品牌本身相符,才是真正的内容营销。

 相反的例子,则是一些商家还停留在把直播当成一种低成本的抖机灵方式阶段,比如一家品牌,原本去年策划了一场副总裁在B站直播当客服的活动,宣传其品牌远程支持服务,收获了不少好评;但最近的直播活动时,却找来了日本AV女优一起直播,虽然是为了迎合直播平台上的宅男用户,但这种自降逼格的营销方式让不少人吐槽:用炒作手段吸引眼球,和之前的品牌定位不相符。

 据了解,在接下来的活动中,韩都衣舍还将到北海道、俄罗斯、澳大利亚等世界各地进行全球特别企划直播秀,如何在不断的全球直播中黏住更多的粉丝,创造更多创意的内容传达自己的品牌形象,期待韩都衣舍能够带来不一样的想象力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多