消息称360私有化方案已敲定 换汇将分两批进行

2016-06-24 09:05 稿源:TechWeb  2条评论

6月24日消息,媒体援引投资机构的消息称,360私有化换汇方案已敲定,换汇约70亿到75亿美元。外汇局要求在5月和6月这两个月的外汇额度里360分成两批换汇,360买方团也已同意。

消息称360私有化换汇将分两批进行 约70亿至75亿美元


据称,外汇局在4月末5月初收到了奇虎360买方团90亿到95亿美元的外汇申请,但当时未能立即同意。原因在于,360买方团在美国证监会(SEC)的申请文件中表明,已拥有27%左右的公司股票,并用来作为股本投资,外汇局要求在换汇额中剔除这些。360买方团和360董事长周鸿祎与外汇局反复沟通后,同意外汇局要求。

此前,工商备案信息显示,天津奇信志成科技有限公司(以下简称天津奇信志成)37名股东于2016年6月7日、6月8日完成了向招商银行深圳分行质押股权。有分析人士预测,考虑到招商银行是为360私有化债务融资的牵头行之一,天津奇信志成股东质押行为可能意味着,360私有化交易进行到了资金换汇出境,收购360股权的最后阶段。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多