百度竞价推广成本暴涨350%,管理软件行业当如何应对?

2016-06-21 17:46 稿源:用户投稿  0条评论

 

尽管惊动全国的魏则西事件暂告一段落,但百度竞价排名推广仍受到不小的影响。5月24日当天,百度发出推广信息调整的通知,最明显的变化就是推广展现的位置减少了,调整后的主要结果由每个页面的18条推广信息数量猛降到4条以下,这意味着要么百度放弃一部分收入,要么让推广涨价!很显然,百度会选择后者。

有人爆料,原来竞价推广出价10元能排在左侧第一个位置,但现在,需要出价35元才能排在首页,推广成本瞬间暴涨350%,这对于大部分中小企业来说,无疑是一个晴天霹雳。

对于2B的管理软件行业来说,有效的推广渠道少、获客难度大是各管理软件企业共同面对的现状。因此,效果最直接、投入即产出的竞价推广,特别是百度竞价推广,一直以来都是大家不得不深深依赖的推广渠道。所以,在没找到比竞价推广更有效的推广渠道之前,就算是百度竞价推广成本暴涨350%,管理软件行业的小伙伴们还是不会放弃这个可以直接看到产出效果的推广渠道。

既然选择了这条充满刀光剑影的道路,那有没有什么独门技能装备可以加强武装,让我们少出点血,或者让每一滴血出的更有价值?

在无法对抗百度强大淫威的情况下,应对竞价推广点击成本暴涨的最关键策略——就是尽最大可能提升网站的访客转化率,让进入你网站的访客更多转化成为可联系跟进的意向客户,从而降低整体的平均获客成本。举个例子,以前点击成本为10元/次,10000元推广经费可以产生1000个点击访客,访客转化率只有10%的情况下,平均获客成本为100元;现在点击成本上升到35元/次,10000元推广经费可以产生286个点击访客,但访客转化率若提升至40%,平均获客成本则降至87.7元,1万元的推广经费实际比之前花的更有效。

那么,如何提升网站访客转化率?

先发制人  主动筛选精准目标客户

对目标客户群的搜索习惯及搜索心理进行洞察分析,不断优化竞价账户结构、筛选关键词、构思好的推广创意、选择有效的推广时间段及推广端口等等,在吸引用户产生点击行为这一过程,掌握主动筛选权,尽量避免无效点击的产生,较少成本浪费。这个策略大家都知道,但仁者见仁、智者见智,具体的执行效果取决于各自修行境界如何。所以,不要吝啬金钱,花点时间好好找一个给力的竞价推广人员很重要。

攻心为上  让访问者心甘情愿转化为意向客户

用户为什么点击你的推广链接从而进入你的网站?因为他有需求要解决,刚好你的推广创意符合他的期望。所以,你的每一个推广链接引导访客所进入的网页,都有一个终极目标,那就是清楚地告诉访客你们是最佳需求解决者——“哥们,你要找的就是我们!”

怎样才能成功塑造并传达这个形象?

直击人心的网页内容、让人心旷神怡的UI设计、一路畅快的网站速度这三大硬件必不可少。UI设计、网站速度这两点只要上点心都好搞定,在这里就不过多阐述。网站页面内容能够做到直击人心的并不多,大部分网站内容都是站在自身的角度进行设计,而不是站在解决用户需求层面,所以,这也决定了大部分网站的访客转化率低下的现状。

访问管理软件企业网站的用户,大多是希望了解软件产品的功能,目前大家基本都是通过图文进行介绍,少部分会配以视频演示。软件产品的特性本身比较晦涩难懂,所以传统的产品介绍很难让网站访客转化为意向客户。而通过数据统计发现,80%以上的软件需求者希望在产品了解阶段,除了获取图文、视频等资料之外,还希望能够直接试用软件产品,亲自体验一番。

作为中国最大的管理软件试用基地,选软件网针对用户此项需求开发的“开放平台”服务,可以帮助非SaaS类的管理软件产品实现在线试用功能,用户无需下载、无需安装,即可轻松体验软件产品,并主动留下试用信息(公司名称、联系人及手机号),满足用户需求的同时获取更多意向客户线索,大大提升网站访客转化率。访客主动留下意向信息,营销过程直接化被动等待为主动出击。

目前,业内上百余家管理软件供应商已经采用选软件网的“开放平台“服务,在自己的官网明显位置开辟“软件在线试用”功能,甚至进行网站改版设计将其作为官网提供的最主要功能(如下图)。根据数据反馈,在提升网站访客转化率方面取得了很大提升。

落后一秒 下一刻客户也许就已移情别恋

管理软件企业常见的传统网站互动方式有电话咨询、在线咨询以及提交试用申请等方式获取意向客户信息,这三种方式存在漏掉客户咨询以及响应不及时的弊端。设想一下,在竞价推广过程通过筛选精准用户减少了无效点击,同时在访问阶段通过优化用户体验等方式提升了网站访客转化率,在销售跟进阶段也许只因为比竞争对手慢了半拍,就错失与客户成交的良缘,这样的案例不在少数。营销过程一环扣一环,一招不慎,全盘皆输。

而通过选软件网“开放平台”获取的软件在线试用意向客户线索,在获取的那一刻便会通过微信直接下发到销售人员手机上,实时跟进,在销售黄金跟进时间段不错过任何一个意向客户。不以成交为目的销售跟进都是耍流氓!所以,优化营销过程,提升营销效率,是有助于提升成交率的必要途径之一。

小结:唯有在推广、访客转化、销售转化每一个特定阶段都提升相应产出,才能真正应对竞价推广成本暴涨的恶劣环境。

了解选软件网“开放平台”服务详情请点http://e.xuanruanjian.com/cooperate.phtml;

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多