黄爽加盟百度金融任副总裁 曾任陆金所渣打中国高管

2016-06-20 10:47 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月20日消息,百度公司宣布,前陆金所执委黄爽加盟百度,任副总裁一职,负责百度金融服务事业群组(FSG)的消费金融业务,向百度副总裁,百度金融服务事业群组总经理朱光汇报。

黄爽加盟百度金融任副总裁 曾任陆金所渣打中国高管

前光大银行资产管理部总经理张旭阳加盟百度不到一周,又一金融人士入职百度。朱光在欢迎邮件中称,“相信黄爽凭借在国内外金融领域的广阔视角、丰富的消费金融实践及管理经验,与百度的生态资源、大数据和人工智能技术相结合,将带领团队在消费信贷领域创新突破,助力百度金融服务事业迈上新台阶。”

朱光对黄爽的加入充满期待,“让我们的用户可以借助百度金融卓越的消费金融服务,不断提升人生价值,早一步实现美好生活的梦想。 ”

在履新百度金融前,黄爽是陆金所执委,是其开放式产品平台的重要架构设计参与及实施者,对陆金所开放式产品平台的设计和实施具有重要贡献。而更早之前,她历经美国第一资本公司、渣打银行等多家世界知名金融机构,拥有超过20年的金融从业经验。

值得一提的是,黄爽一直奋战在依托互联网等最新技术,进行金融创新的一线。2007年至2015年,黄爽任渣打银行中国有限公司董事总经理,创立了中国市场第一款面向大众的无抵押个人贷款“现贷派”。这款产品的诞生,即是基于黄爽对金融服务环境变化的敏锐判断,“互联网金融时代,客户的需求也发生了新的变化”,而“通过数字化,完全可以将消费贷款打造成更完美的客户体验,金融服务更简单、轻松、快捷和时尚。”

而且,黄爽还是最早一批消费金融管理者,互联网金融产品推荐的最早实践者。

资料显示,百度金融服务事业群组(FSG)成立于2015年12月14日,为百度战略级布局,由副总裁朱光全面负责。业务架构包括消费金融、钱包支付、理财、互联网银行、互联网保险等多个板块,基本覆盖金融服务的各个领域。

据介绍,消费金融是百度金融重点发展战略之一,2015年,百度推出个人消费金融权益平台“百度有钱花”,打造创新消费信贷模式,目前已经在多个产业进行探索和布局。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多