首发日微信阅读3万,150倍用户裂变,信谁如何做到

2016-06-17 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

6月15日,一篇文章在微信朋友圈刷屏《6.15周年,回看股灾前夜谁喊买、谁劝卖,记住他们!》,引起财经投资人士的强烈共鸣。这篇来自“信谁(xin-shei)”公号的首发文章仅用24小时,阅读量超过2万。16日关注继续发酵,阅读破3万。据内部人士透露,微信服务号首日关注人数已经超过3千。

微信营销难,财经类文章和平台更难。在目前公号文章打开率下降到5%、粉丝一万的公众号头条文章平均阅读数仅500的情况下,首日运行的新平台,纯冷启动靠朋友圈转发分享就能取得这样的成绩,非常难得。

据信谁负责人介绍,公号初始种子用户仅约200人,首发文章最终阅读量为3万,获得了超过150倍的用户裂变率。

能够获得如此成果,信谁平台分享的秘诀就是不光要有料,更要有爆发点,让人忍不住要看、忍不住要转、忍不住要关注。仔细分析,信谁占据4大优势:

1、痛点准:众多名嘴机构居庙堂之上,指点股市江山、发表后市展望,他们对从市场、对投资者的影响力无处不在。但鲜有人去追溯他们的言论,现有机构评价机制也不透明且出自买方角度。判错或发表误导性、不负责任的投资舆论,让投资者蒙受损失却丝毫不影响他/它们的公信力和利益。信息获取占弱势的投资者更容易被主导,不知道谁的意见最有可信度、谁最真实客观。几乎每一位股民都有这一隐藏痛点,很容易引起共鸣。而信谁平台的出现还有助于投资者教育、肃清虚假谬误消息漫天飞的舆论环境,所以转发和关注信谁的还有很多投资界大佬和证券监管层人士。

2、时机巧:615是股灾周年,是一个能够激发投资者强烈情感共鸣的时间点。这篇文章让当时名嘴机构铺天盖地的唱多声历历在目,股民们恍然大悟原来自己被误导得有多惨。文章还列举了众多发出风险提示的大V,“蜀山剑胆琴心”甚至在暴跌前夜直接喊出5178是高点,原来有这么多人保持清醒,每个人都后悔没有注意到他们的声音。这是一个很好的爆发点。

3、种子精:信谁首先建了种子用户群,既有身边朋友同事,也从微信、知乎、微博上精选财经种子用户入群。200人财经种子用户迅速到位,这些种子用户构成了原始辐射圈,他们的分享转发带来大量针对精准人群的曝光。

4、产品好:信谁是完全自主的创新模式。财经信息服务领域竞争激烈,信谁别出心裁地选择了以大V言值为基础,作财经信息大数据聚合、搜索、精选的产品方向,帮助大众从看似丰富实则含混、谬误甚至恶意引导的信息丛林中走出。用户扒皮大V、回忆投资经历,都已经是过去,抓住这个痛点固然吸引眼球,但帮助用户面向未来,提供更好的投资信息服务,才是关键价值。

信谁集合了上千名嘴、机构、分析师的言论数据,用户通过客观市场走势评价其历史预测准确率得出“言值”。信谁再根据高“言值”大V的建议提供各种资讯、数据服务,这有效帮助了投资者获取精选信息、排除杂音,这种创新模式满足了用户真实需求,自然吸引众多用户关注。

不过,一个好的开局不代表最后的成功,竞争者、模仿者会迅速出现,信谁团队能否快速迭代产品、提升用户体验,并且建立良好口碑才是接下的考验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多