谷歌、Twitter、Facebook都被告了 理由竟然为:它们是恐怖组织的帮凶

2016-06-17 11:19 稿源:站长之家  1条评论

站长之家(Chinaz.com)6月17日消息 据外媒报道,日前谷歌、Twitter、Facebook被人告上了法庭,原告指控这三家公司为恐怖组织(如ISIS )的活动比提供了“实质性的支持”,具体是怎么回事呢?

可还记得去年11月法国巴黎市发生一系列恐怖袭击事件?该次恐怖袭击中共造成130人死亡,原告Reynaldo Gonzalez的女儿Nohemi就是其中之一。

在Gonzalez提交给法庭的文件中认为,Twitter、Facebook和谷歌这三家公司故意允许恐怖组织ISIS利用它们的社交网络来传播极端主义思想、募集资金和吸引新成员。这些社交媒体网站为恐怖分子提供了交流的基础设施支持,使得他们能够实施多起恐怖袭击活动。

Gonzalez还表示,如果没有Twitter、Facebook和谷歌视频网站YouTube这些平台的“帮助',ISIS组织近年来是不会如此迅速崛起的。

对此,谷歌、Facebook也纷纷表态,Facebook表示,如果有证据表明可能会发生伤害或恐怖袭击,那么它就会联系立即执法部门;谷歌也表示它们做出明确的规定,禁止恐怖分子在其网络上招人和散布旨在煽动暴力的恐怖主义言论,并迅速撤下了违反这些政策的视频;Twitter方面则暂未对该事做出回应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多