亚马逊下调小件商品快递费 阿里美国业务将受威胁?

2016-06-16 22:02 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,美国电商巨头亚马逊将从7月1日起实施新的邮费标准,能够直接装在信封中的小型、扁平商品的邮费将降低。

亚马逊下调小件商品快递费 阿里美国业务将受威胁?

亚马逊向第三方卖家发送的电子邮件显示,该公司将从7月1日起下调能够直接装在信封中的USB接线、智能手机保护壳、以及其它小型、扁平商品的邮费标准。

此次收费标准的调整主要针对亚马逊去年面向卖家推出的“亚马逊小而轻配送”。根据最新的调整方案,卖家只需要支付1.61美元,便能够邮寄3个扁平、重量不到1盎司(约合28.35克)的包裹,收费标准比现行标准低出67%。

亚马逊此次收费标准的调整,能够装在信封中的小型、扁平物品的邮费下降三分之一,但厚度超过0.5英寸(约合1.27厘米)的商品收费标准则会相应的上调。

亚马逊的“亚马逊小而轻配送”服务,面临着其他电商采用的国际电商服务ePacket(国际e邮宝)的挑战,此服务能够帮助中国卖家把商品直邮给美国卖家,但降低了降低了亚马逊的收入。

外媒分析称,此举将给能够连接中国商家与美国消费者的阿里巴巴集团、eBay和Wish.com等平台的业务构成潜在的威胁。

截至目前,亚马逊尚未就此事作出任何评论。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多