魔镜魔镜别难过!史上最全吐槽暴风魔镜盘点

2016-06-16 10:19 稿源:黑匣网  1条评论

黑匣网独家盘点,看看中国VR界最闪亮的明星——暴风魔镜聚光灯背后那一面,有请小米VR总经理唐沐、大朋VR创始人陈朝阳等八位首席吐槽官。

塔高引雷,树大招风。

暴风魔镜作为中国VR硬件的“销量担当”,年纪不大,承受的压力不小。从产品销量到用户数量,再到其母公司暴风科技的股价,甚至到名字,暴风魔镜槽点满满。

只告诉你路往哪儿走,不告诉你哪里有坑,这不是黑匣网的态度。今天,黑匣网就带你来看看中国VR界最闪亮的明星——暴风魔镜聚光灯背后那一面。有请小米唐沐、大朋陈朝阳等八位首席吐槽官。

槽点一 | 日活仅有3000多

首席吐槽官:小米唐沐

“我们从第三方机构获得信息,说这些公司的日活跃用户数只有3000多。”2016年6月13日,小米VR总经理唐沐在出席活动时,暗讽某号称销量过百万的VR头显公司。

嘿,巧了!2016年5月31日,暴风魔镜CEO黄晓杰称,暴风魔镜出货量突破100万台。

销量过百万的VR头显公司,除了暴风魔镜,请问还有其他吗?假如有,好吧,魔镜魔镜别难过,人家说的不是你。

槽点二 | 整体离不开眩晕感

首席吐槽官:艾媒咨询

2016年2月22日,艾媒咨询发布暴风魔镜4 评测报告。报告指出,暴风魔镜4的实际评测体验,整体离不开眩晕感。不同的测评员分别感受到了不好的体验,包括:眼镜很重,很无聊,内容少,眼睛发涩,头晕,累。

槽点三 | 产品名字太Low

首席吐槽官:盗梦极客之VR虚拟现实

暴风魔镜连产品的名称也遭到了吐槽。2016年2月26日, “盗梦极客之VR虚拟现实”微信公众号发文称:“魔镜小D”这名子遭到编辑部的全体人员吐槽,都说太LOW。

黑匣网只感慨一句:必也正名乎!

槽点四 | 不用充电的奇葩

首席吐槽官:差评微信号

2015年7月31日,微信公众号“差评”用“奇葩”来形容暴风魔镜:暴风魔镜的总公司暴风科技,就是一家奇葩的公司。3月份暴风科技登陆创业板,每股股价7.14元。5月最高时,涨到了每股327.01元。所以,简单来说,你当初如果砸了7万下去,顶点出来就是三百多万啊。然后,抱歉,由于某些原因,这个月吃了8个跌停板了,听说市值蒸发了300多亿,不知道算不算多。

文章头图评价暴风魔镜:有个特别大的优点,不用充电。但文章结尾又特别说明:如果是真的虚拟现实,起码它需要充电,以此讽刺暴风魔镜是假VR产品。

槽点五 | 2015年5大坑爹产品

首席吐槽官:维物工坊

2015年12月31日,维物工坊发文盘点2015年5大坑爹产品,暴风魔镜4赫然在列。

针对暴风魔镜4的广告文案:更轻、更薄、更舒适,该文章吐槽:要再加句防侧漏,就能跨界啦。

此外,还有这些评论:

“用起来,也略醉人——尤其是近视眼,鼻梁上架一副眼镜 ,还要在眼睛上添一部手机。挺锻炼颈部肌肉的。”

“玩儿游戏就算了,就算你顶得住,手机都会热到烫手。”

相关文章

相关热点

查看更多