卓易科技之开放、融合的互联网生态

2016-06-13 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

正如维持现实社会正常运转需要一个强有力的支撑体系一样,在互联网这个虚拟的世界,若要保证正常运转,同样需要有一个功能完备的支撑系统,也就是我们所说的“互联网生态链”。但是对于互联网生态链,许多企业甚至是在行业上享有巨大成就的成功企业家,几乎都有着同样一个看法:认为互联网企业成功的关键,是建立闭环生态链,让企业的产品或技术服务涉及生态链中的每一个环节,以扩大目标用户,赢得更大市场份额。而这一普遍被认可并传播广泛的行业性观点,在卓易科技中却并不成立。

卓易科技(全称:上海卓易科技股份有限公司,本文简称“卓易科技”),是一家具有硬件基因的全球互联网公司,也是移动互联网时代,首家将硬件、操作系统、应用服务整合在一起的“入口”型公司,其致力于为全球的移动设备厂商提供一体化的生态系统解决方案。卓易科技坚持“自由”、“开放”、“共享”的互联网精神,秉承“以用户为核心,以技术为驱动”的运营理念,在行业日趋白热化的竞争中,并没有刻意追求商业触角的延伸性,而是不断了解用户所需,开拓创新,精益求精,立志用专业的态度做自己最擅长的事情,用极致的思维做最精细贴心的产品。

卓易科技总裁兼创始人之一的杨虎先生,在接受环球时报采访时曾针对“互联网闭环生态链”问题明确表示:“我们从来不认为有互联网闭环生态链,整个互联网只有一个生态链,那就是开放性生态链,卓易科技要做的就是让自己更好地融入这一开放生态链中,和所有人做朋友。”在卓易科技的定位中,企业真正融入互联网生态链的方法,是解决真实的需求和痛点,通过解决问题将自己嵌入到生态链中,最终达到最合理的融合,而非妄图打造所谓的闭环生态,实现在整个互联网生态链上下游通吃。“靠融入谋利润,以共创得共赢”是杨虎对于卓易科技经营理念的最好诠释,也是卓易科技能取得今天成绩的最大原因。

纵观现下整个互联网环境,每个企业似乎都在追求用户基数和规模驱动。扩大客户群体,提升转化率成为行业不懈追求的目标。为了实现这一目标,部分企业不断推出新的产品和新的业务以求吸引更多消费者,却完全忽视了“全”和“精”的关系。要知道企业多元化的战略布局并非等同于包办整个商业链条的所有环节,获取互联网用户规模的方式也并非只有不断延伸产品线一条道路。不同于行业内其他企业,为了更好的融入互联网生态链,并为这一生态链的持续发展贡献自己的力量,卓易科技针以“成为最具创新精神的互联开放平台”为愿景,对未来展开了深度布局。其以“技术”为最大驱动力,将总部设在上海,同时联合已经成立的台北研发中心,以及即将成立的、美国波士顿研发中心、以色列研发中心,汲取智能信息技术,着手扩大商业化开发力度,以最终推动卓易科技乃至整个行业的跨越式发展。

最后,小编想说: 也许在瞬息万变的互联网行业,闭环生态创造了许多的行业经典案例,但却并不代表着闭环就是万能的,同时更不代表闭环是成功的充分必要条件,俗话说“闭关锁国”就是同一个道理,对于新型互联网企业而言,闭环生态链不仅起不到任何的推动作用,反而还将成为企业发展的最大阻碍。反观卓易科技,其始终继续坚持开放性互联网生态链观点,凭借自身在互联网行业的产品与技术实力,融合生态链中的产品和技术服务需求与痛点,为企业和商家提供完美的解决方案,以融合创造利润,以共创实现共赢,如此不正是真正健康可持续的发展模式吗?!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭