海尔完成收购通用家电资产 总价升至55.8亿美元

2016-06-07 19:06 稿源:TechWeb.com.cn  2条评论

【TechWeb报道】6月7日消息,海尔收购美国通用电气公司(以下简称GE)的交易完成,最终收购价被提升至55.8亿美元。

海尔集团旗下A股公司青岛海尔公告称,截至2016年6月6日(美国东部时间),收购GE家电资产的全部价款已由公司向GE及相关主体支付完毕,总额约为55.8亿美元。

海尔

55.8亿美元的总价较最初公布时提高了1.8亿美元。公告称,调整的原因主要涉及营运资本调整、交易税费等相关事项。

青岛海尔此次为全现金收购,用于支付收购对价的现金包括国家开发银行股份有限公司提供的33亿美元贷款。

2016年1月14日(美国东部时间),青岛海尔与GE签署了《股权与资产购买协议》,根据协议,该公司拟通过现金方式向通用电气购买其家电业务相关资产,交易金额为54亿美元。

青岛海尔购买的资产包括三部分。

第一部分是GE的住宅和商业用途的电器及相关产品的开发、设计、制造、仓储、分销、交付、安装、回收、采购、营销、广告、推广、出售和服务等,包括用于住宅和商业用途的:A. 电冰箱、冰柜、炉灶、炉灶面、烤箱、对流恒温烤箱、电磁炉、电饭锅、电热屉、食物抽真空机、内置咖啡机、微波炉、洗碗机(包括抽屉式清洗机和可携带洗碗机)、压实机、清除器、酒或饮料中心、烤架、快速烤箱、制冰机、急速冷冻机、抽油烟机和排气管、清洗机、烘干机、蒸汽箱和干燥箱;B. 主要用于住宅用途的热水器;C. 主要用于住宅用途的软水器产品、系统和服务;D. 主要设计用于住宅应用的使用点和全屋水过滤或净化产品;E. 非工业用途的空调(电加热、通风和空调体系(HVACs)除外)及除湿机,和F. 前述产品的零件、组件、配件和耗材。

第二部分是GE运营主要家用电器的售后服务网络。

第三部分是出售和/或管理主要家用电器的服务合同。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多